Архивное управление Администрации города Красный Луч Луганской Народной Республики информирует

30.12.2022 Просмотров: 36

В отчетном году в архивное управление Администрации города Красный Луч Луганской Народной Республики поступило, рассмотрено и зарегистрировано 2408 запросов от юридических лиц, а также заявлений от граждан, из них:

— 887 заявлений поступило через Центр предоставления административных услуг Администрации города Красный Луч;

— 1521 заявление и запрос были приняты от Государственного учреждения Луганской Народной Республики — Управление Пенсионного фонда Луганской Народной Республики, а также от граждан.

Все заявления и запросы выполнены в установленные сроки в соответствии с законодательством.

В течение года отделом по работе с документами по личному составу велась работа по исполнению запросов социально-правового характера, произведен ремонт листов в архивных документах, переплетены и подшиты дела, осуществлялось перемещение дел в архивохранилищах в количестве – 1587 ед. хр., проведена сверка наличия и состояния дел, документов по личному составу – 6217 ед.хр., принято на государственное хранение документов по личному составу – 4 ед. хр.

Отелом по работе с документами постоянного хранения, перемещено дел в архивохранилищах с постоянным сроком хранения – 5249 ед.хр., также была проведена сверка наличия и состояния дел, документов с постоянным сроком хранения – 4969 ед.хр., принято на государственное хранение – 280 ед.хр. управленческой документации, исполнены тематические запросы. Осуществлялась работа экспертной комиссии архивного управления, были одобрены и переданы на согласование ЭПК Госархива ЛНР описи по личному составу, номенклатуры дел, инструкции по делопроизводству, положение об ЭК, положение об архиве, акты о выделении к уничтожению документов.

В отчетном году также были проведены работы по исключению из списка юридических лиц — источников формирования Архивного фонда Луганской Народной Республики, передающих документы в архивное управление Администрации города Красный Луч Луганской Народной Республики и списка юридических лиц, в деятельности которых не образуются документы Архивного фонда Луганской Народной Республики, находящихся в зоне комплектования архивного управления Администрации города Красный Луч Луганской Народной Республики структурных подразделений Администрации города Красный Луч Луганской Народной Республики, которые утратили статус юридических лиц на основании распоряжений Главы Администрации города Красный Луч Луганской Народной Республики (одобрены протоколами ЭПК).

 Согласно графику проведения проверок на 2022 год проведены 4 тематические проверки состояния подготовки документов постоянного хранения и по личному составу к передаче на хранение, а также работе архивов.

Сотрудниками управления оказана консультативная помощь гражданам по различным вопросам относительно компетенции деятельности управления, практическая помощь и методическая помощь в разработке научно – справочного аппарата к документам.

Специалистами Государственного учреждения Луганской Народной Республики — Управление Пенсионного фонда Луганской Народной Республики в городе Красном Луче в архивном управлении регулярно проводились встречные проверки обоснованности выдачи архивных справок.

© Красный Луч 2024