АНОМАЛЬНАЯ ЖАРА ДО +42 ГРАДУСОВ ОЖИДАЕТСЯ В ЛНР 7 АВГУСТА – МЧС

07.08.2023 Просмотров: 51

Аномальная жара до +42 градусов ожидается в Республике 7 августа. Об этом сообщила пресс-служба Главного управления МЧС по ЛНР.

«Сегодня в Луганской Народной Республике ожидается аномальная жара до 40-42 градусов», — говорится в сообщении.

Чтобы избежать ее последствий для здоровья, МЧС рекомендует соблюдать определенные правила:

По возможности ограничьте время нахождения на улице. Если это невозможно, избегайте прямых солнечных лучей, лучше находиться в тени.

Для защиты от жары носите светлый головной убор, особенно это касается лиц старше 55 лет, или ходите с зонтиком.

Не стоит увеличивать физическую нагрузку. При температуре воздуха более +33 градусов работоспособность снижается, таким образом организм защищает себя от перегрузок, и нужно ему в этом помогать.

Поменьше проводите времени за рулём. Из-за зноя значительно снижаются концентрация водителя, нарушаются некоторые реакции, и, как следствие, повышается риск попасть в ДТП.

Пейте больше жидкости и употребляйте фрукты — это основной поставщик минеральных солей и витаминов. Воду лучше пить кипячёную, остуженную до комнатной температуры, или негазированную минеральную. Следите, чтобы вода не была холодной, так как в жару увеличивается риск заболеть ангиной и ОРЗ в связи с тем, что происходит снижение иммунитета.

Носите светлую просторную одежду из натуральных тканей.

В жару вообще не стоит употреблять алкоголь, следует также ограничить курение, а лучше совсем отказаться от сигарет.

«При соблюдении этих простых рекомендаций аномально жаркая погода не нанесёт ущерба нашему здоровью», — добавили в МЧС.

Напомним, что повышение температуры окружающей среды до такого уровня относится к стихийным гидрометеорологическим явлениям.

Врачи отмечают, что в условиях высокой температуры окружающей среды количество пациентов, поступающих в предынфарктном состоянии, увеличивается.

Во избежание заболеваний, связанных с перегревом на производстве, медики рекомендуют работодателям и работникам придерживаться особых правил безопасности труда.

© Красный Луч 2024