Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Алла Васькевич провела встречу с жителями поселка Штергрес

18.12.2019 Просмотров: 88

17 декабря руководитель Краснолучской администрации Алла Васькевич провела прием жителей поселка Штергрес, территориально подчиненного администрации Красного Луча.

Жителей интересовали вопросы: недостаточного уличного освещения, нарушений графиков работы общественного транспорта, круглосуточного дежурства медицинского сотрудника на местной станции скорой помощи.

По вопросу недостаточного уличного освещения доложил Владимир Бойко, начальник отдела по обеспечению жизнедеятельности города Миусинск, в подчинении которого находится поселок Штергрес: «Основная проблема уличного освещения в поселке заключается в том, что фонари находятся на балансе закрывшегося предприятия и нет никаких юридических оснований их обслуживать, в данное время мы занимаемся вопросом взятия их на баланс и как только этот вопрос решится уличное освещение будет восстановлено. А пока мы решим вопрос об улучшении освещения в районе расположения учреждений образования, культуры, и здравоохранения, находящихся на территории поселка».

В ходе встречи поступали вопросы по паспортизации, на которые Глава города дала исчерпывающие ответы.

Также жители обратились к Алле Васькевич с претензиями относительно ненадлежащей работы коммунального предприятия «Прогресс», работающего на территории поселка.

«Проблема вашего коммунального предприятия в основном заключается в отсутствии ответственного руководителя. С начальником вашего ОПОЖД мы уже говорили по этому поводу и он заверил меня, что новый человек найден и в ближайшее время будет готов приступить к работе» — сказала Алла Васькевич.

По окончании встречи руководитель администрации проинспектировала поселковую школу № 8.

Город Миусинск основан в 1965 году, входит в состав города Красный Луч и включает в себя: п. Штергрес, с. Коренное, с. Лесное, с. Новоелизаветовка.

Общая площадь занимаемых земель 1870 га.

На территории города функционирует две школы, два детских сада, Штэровский энергетический техникум, поликлиника, амбулатория, два Дворца культуры, коммунальное предприятие «Прогресс», отделения пожарной охраны, парикмахерская, две бани.

На территории города и его населенных пунктов расположена сеть частных магазинов и киосков, которые обеспечивают население необходимыми промышленными и пищевыми продуктами.

Напомним, Глава города Красный Луч Алла Васькевич ведет регулярную выездную работу в отдаленных городах и поселках. Благодаря выездным приемам, граждане, проживающие вдалеке от центра, могут лично обратиться к главе администрации со своими проблемами. Каждый пришедший на прием со своим вопросом или проблемой, получает квалифицированный ответ.

Глава города Красный Луч до конца текущего года проведет встречи с жителями всех населенных пунктов, подведомственных администрации, на которых начальники ОПОЖД выступят перед жителями с публичными отчетами о проделанной работе в 2019 году.

© Красный Луч 2020