Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

Акция «Чистый пруд» прошла на берегу водоёма «Зеленый гай» Красного Луча

30.03.2020 Просмотров: 280

Акция «Чистый пруд» 28 марта состоялась на берегу водоёма «Зеленый гай» в Красном Луче. Мероприятие прошло по инициативе депутата Молодёжного парламента ЛНР Романа Шрайбера и Общественного движения «Мир Луганщине». «На одной из встреч с молодёжью ко мне обратились ребята с предложением убрать от мусора прибрежную территорию водоёма «Зеленый гай», так как это место отдыха. Мусора находящегося на этой территории много и решили все вместе собраться и убрать мусор», – рассказал Роман Шрайбер.

В субботний день неравнодушные к своему городу активисты собрали большое количество пластиковых и стеклянных бутылок, пакетов и прочего мусора. Частично вырублена поросль и собраны сухие ветки. Весь собранный мусор был помещён в мусорные пакеты и вывезен мусоровозом, который в помощь активистам предоставил Глава Администрации города Красный Луч Сергей Рыбальченко.

Всего активистами было собрано более 70-ти пакетов мусора, который загрузили в мусоровоз полностью.

«Беречь нашу природу, места отдыха и водоемы должен каждый, а для этого, в первую очередь, нужно убирать оставленный после себя мусор. Удивительно, ведь в эти места многие приезжают постоянно», – отметил активист ОД «Мир Луганщине» Константин Никитин. Активисты надеются, что люди задумаются о необходимости сохранить природу и не будут оставлять мусор после себя.

В мероприятии приняло участие 11 человек.

© Красный Луч 2021