Акция «Чистый пруд» прошла на берегу водоёма «Зеленый гай» Красного Луча

30.03.2020 Просмотров: 365

Акция «Чистый пруд» 28 марта состоялась на берегу водоёма «Зеленый гай» в Красном Луче. Мероприятие прошло по инициативе депутата Молодёжного парламента ЛНР Романа Шрайбера и Общественного движения «Мир Луганщине». «На одной из встреч с молодёжью ко мне обратились ребята с предложением убрать от мусора прибрежную территорию водоёма «Зеленый гай», так как это место отдыха. Мусора находящегося на этой территории много и решили все вместе собраться и убрать мусор», – рассказал Роман Шрайбер.

В субботний день неравнодушные к своему городу активисты собрали большое количество пластиковых и стеклянных бутылок, пакетов и прочего мусора. Частично вырублена поросль и собраны сухие ветки. Весь собранный мусор был помещён в мусорные пакеты и вывезен мусоровозом, который в помощь активистам предоставил Глава Администрации города Красный Луч Сергей Рыбальченко.

Всего активистами было собрано более 70-ти пакетов мусора, который загрузили в мусоровоз полностью.

«Беречь нашу природу, места отдыха и водоемы должен каждый, а для этого, в первую очередь, нужно убирать оставленный после себя мусор. Удивительно, ведь в эти места многие приезжают постоянно», – отметил активист ОД «Мир Луганщине» Константин Никитин. Активисты надеются, что люди задумаются о необходимости сохранить природу и не будут оставлять мусор после себя.

В мероприятии приняло участие 11 человек.

© Красный Луч 2024