Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

Акция «Очистим Республику от мусора» пройдет в ЛНР с 20 по 26 сентября – Минприроды

20.09.2021 Просмотров: 155

Министерство природных ресурсов и экологической безопасности приглашает всех желающих принять активное участие в экологической акции «Очистим Республику от мусора», которая пройдет в городах и районах ЛНР с 20 по 26 сентября. Об этом сообщили в ведомстве.

«Минприроды ЛНР обращается ко всем жителям Луганской Народной Республики, неравнодушным к проблемам загрязнения окружающей среды, с просьбой принять активное участие в акции «Очистим Республику от мусора», которая пройдет в Республике в период с 20 по 26 сентября», — говорится в сообщении.

В ведомстве уточнили, что акция проходит в рамках международной акции «Очистим планету от мусора», которая во всем мире проходит с 1993 года «и активно поддерживается в Российской Федерации и Республике Беларусь».

В рамках акции состоятся мероприятия по уборке городских территорий и рекреационных зон, очистке береговой линии водных объектов.

«Чистота и порядок нашей Республики в наших руках!» — подчеркнули экологи.

В Министерстве рассказали, что в 2020 году в рамках акции «Очистим Республику от мусора» благоустроенно более 600 га территорий парков, аллей и скверов; ликвидировано около 400 стихийных мусорных свалок; очищено от мусора более 100 км берегов водных объектов.

Акция «Очистим планету от мусора» — всемирная акции, которая впервые прошла в 1993 году в Австралии. На сегодняшний день в акции ежегодно участвуют миллионы добровольцев из более 100 стран мира. С 2004 года акция проводится в Российской Федерации и Республике Беларусь. В Луганской Народной Республике акция «Очистим планету от мусора» впервые прошла в 2015 году. Целью акции является привлечение внимания жителей планеты к проблемам загрязнения окружающей среды и формирование гражданской ответственности за действия человека на Земле.

© Красный Луч 2021