Активисты Петровского первичного отделения ОД «Мир Луганщине» провели митинг-реквием, посвященный памяти петровчан

27.08.2021 Просмотров: 217


27 августа по инициативе Краснолучского территориального отделения ОД «Мир Луганщине» активисты Петровского первичного отделения ОД «Мир Луганщине» провели митинг-реквием, посвященный памяти петровчан, погибших при наступлении вооруженных сил Украины в 2014 году.

 

Жители города ежегодно, по зову сердца и души, собираются на траурный митинг, чтобы отдать дань светлой памяти погибшим.

Первым перед собравшимися выступил руководитель исполкома Краснолучского территориального отделения ОД «Мир Луганщине» Кирилл Евтушенко:

«Сегодня мы собрались почтить память петровчан, которые ценой своей жизни отстояли нашу свободу, независимость, жизнь без украинского фашизма! Но мы не должны забывать, что враг все еще у наших границ и продолжает обстрелы, в результате которых гибнут наши защитники. Наших героев мы будем помнить вечно, вечная память и слава погибшим».

Школьники тронули душу каждого присутствующего прочтением стихотворений о войне.

«Страх, боль и ужас наполняли сердца всех нас, переживших эти дни, но благодаря павшим в боях и живым защитникам нашей Родины, круглосуточной работе сотрудников МЧС, здравоохранения и полиции, ответственности работников энерго- и газообеспечения, водоканала, коммунальщиков, образовательных учреждений, каждого из вас на своем рабочем месте, работе двух хлебопекарней — город выстоял, выжил и живет в нашей молодой Луганской Народной Республике. Дорогие петровчане! — когда вы приходите почтить память к могилам своих родных и близких — склоните голову у могил тех, кто отдали свою жизнь, защищая нашу, наших детей и внуков», — отметила с болью в сердце от ужасных воспоминаний активист Петровского первичного отделения Краснолучского территориального отделения ОД «Мир Луганщине» Галина  Кибальниченко.

Погибших почтили минутой молчания. В завершение присутствующие возложили цветы к памятному знаку. Никто не забыт! Ничто не забыто!

 
 

© Красный Луч 2024