Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

Активисты «Молодой гвардии» приглашают принять участие в акции о памятных местах ЛНР

22.04.2020 Просмотров: 208

Активисты проекта «Молодая гвардия» общественного движения (ОД) «Мир Луганщине» приглашают всех желающих присоединиться к акции «#ПамятныеМестаЛНР», проведение которой началось в Республике. Об этом сообщили в пресс-службе движения.

«21 апреля по инициативе проекта «Молодая гвардия» ОД «Мир Луганщине» в Республике стартовала акция «#ПамятныеМестаЛНР». Принять участие в акции могут все желающие», – говорится в сообщении.

В пресс-службе напомнили, что в феврале и марте активисты проекта «Молодая гвардия» снимали видеоролики о своих городах. В апреле и мае эти видео будут выложены в группу проекта в социальной сети «Вконтакте».

«Активисты призывают присоединиться к акции о памятных местах, загрузив фотографии или видеоролики, которые были сняты до объявления режима повышенной готовности в Республике. Записи обязательно должны быть с хештегами #ПамятныеМестаЛНР #ЯПомнюсвоюисторию #Ягоржусь. Также в записях можно указать, почему эти места важны для каждого», – рассказали в ОД «Мир Луганщине».

«В наших силах сделать так, чтобы все узнали о том, насколько важные и интересные места находятся именно в наших родных краях. Не все знают историю мест, где они родились или живут. Человек должен помнить свои корни», – отметил координатор проекта «Молодая гвардия» Даниил Степанков.

ОД «Мир Луганщине» – крупнейшее республиканское движение, в рядах которого уже насчитывается более 107 тыс. человек. Движение создано перед выборами Народного Совета ЛНР, которые состоялись 2 ноября 2014 года. На выборах представители «Мира Луганщине» получили серьезную поддержку избирателей, заняв первое место по количеству голосов – 69,42% от общего числа проголосовавших. Председателем движения на состоявшемся в Луганске 17 февраля 2018 года третьем общереспубликанском съезде «Мира Луганщине» единогласно был избран исполнявший в то время обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник. На выборах 11 ноября 2018 года движение «Мир Луганщине» заручилось поддержкой 74,12% избирателей, получив 37 мандатов в пятидесятиместном Народном Совете ЛНР.

ЛуганскИнформЦентр — 22 апреля — Луганск

© Красный Луч 2021