Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Активисты «Молодой гвардии» запустили акцию в поддержку борющихся с COVID-19 врачей ЛНР

22.04.2020 Просмотров: 98

Активисты проекта «Молодая гвардия» общественного движения (ОД) «Мир Луганщине» запустили в социальных сетях акцию в поддержку борющихся с коронавирусом врачей ЛНР. Об этом сообщили в пресс-службе движения.

«На фоне всех происходящих событий в мире, пандемии и коронавируса, мы решили поддержать наших врачей. Мы не первые начали делать подобные акции, но нам кажется, что важно поддержать врачей, так как они трудятся на благо нашего здоровья», — подчеркнул помощник координатора проекта «Молодая гвардия» Евгений Матяшов.

Присоединиться к акции могут все желающие жители Республики, для этого нужно сделать фотографию с хештегом #СпасибоВрачамЛНР или записать видеоролик со словами благодарности медикам, выложив его с аналогичным хештегом в социальной сети «Вконтакте».

«Важно не забывать о хештеге для того, чтобы врачи смогли переходить по нему и смотреть посты», — уточнил он.

«Эта акция призывает людей заняться творчеством и в этот же момент поблагодарить тех, кто трудится ради нас всех», — отметил координатор проекта «Молодая гвардия» Даниил Степанков.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 2,4 млн человек, из них более 163 тыс. скончались. Случаи заболевания COVID-19 выявлены на Украине и в России. В ЛНР подтвержден 21 случай заражения коронавирусом.

Чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия (ЧСПК) при Правительстве ЛНР приняла, а затем продлила действие ряда решений по предотвращению распространения коронавируса нового типа на территории Республики, в том числе – о закрытии предприятий общественного питания, ряда заведений и учреждений, переходе учреждений образования ЛНР с 30 марта на дистанционное обучение, отмене льгот на проезд в транспорте общего пользования, а также приостановила работу объектов торговли непродовольственными товарами. С целью недопущения распространения на территории ЛНР COVID-19, а также во исполнение указа главы ЛНР «О введении режима повышенной готовности» и указа главы ЛНР «О некоторых вопросах, связанных с режимом повышенной готовности» приостановлены или осуществляются по электронной очереди личные приемы граждан в центральных и местных органах власти. Народный Совет ЛНР ужесточил ответственность за нарушение санитарно-эпидемических правил.

ЛуганскИнформЦентр — 22 апреля — Луганск

© Красный Луч 2020