Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Активисты ЛНР и РФ на тренинге обсудили организацию волонтерской деятельности

28.02.2020 Просмотров: 88

Активисты Республики, представители организации «Боевое братство» из Москвы, а также участники добровольческого движения из Липецкой и Архангельской областей на тренинге обсудили организацию волонтерской деятельности и будущие совместные проекты. Об этом сообщили в пресс-службе общественного движения (ОД) «Мир Луганщине».

Мероприятие состоялось при поддержке Министерства культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР в рамках реализации интеграционных мероприятий между ЛНР и Российской Федерацией.

«Тренинг прошел в Молодежном интеграционном центре (МИЦ) в формате видеоконференции. Ее участниками стали представители организации «Боевое братство» из Москвы, добровольцы из Липецкой и Астраханской областей, активисты проекта «Волонтер» ОД «Мир Луганщине», участники клуба военной подготовки «Доброволец» и волонтерского корпуса Луганска», – говорится в сообщении.

В ходе видеоконференции координатор проекта «Волонтер» Антонина Машкова рассказала о его истории и деятельности. Добровольцы из России поделились своими наработками в подготовке и проведении массовых акций и мероприятий патриотической направленности.  

«На тренинге обсуждались вопросы участия волонтеров и молодежи в организации и проведении мероприятий, приуроченных к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, работы с ветеранами и сотрудничества активистов Республики с волонтерами Москвы и Республики Башкортостан. Кроме того, участники обсудили мероприятия, которые вскоре пройдут в ЛНР и России», – отметили в пресс-службе.

«Такая встреча очень полезна для волонтеров Республики. Нам есть чему научиться у добровольцев из России, ведь их система отличается от нашей. Мы тоже поделились с российскими коллегами своими наработками. Диалог прошел очень интересно, я считаю, что нужно чаще устраивать такие видеоконференции. Обмен опытом – это важная часть любой работы», – сказала участница мероприятия Анна Михайлова. 

ЛуганскИнформЦентр — 27 февраля — Луганск

© Красный Луч 2020