Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Администрация Красного Луча призывает жителей соблюдать правила пожарной безопасности, не допускать палов сухой растительности

11.03.2020 Просмотров: 87

С наступлением весны в Красном Луче многократно увеличивается количество пожаров на открытых территориях. Большинство из них начинается из-за брошенного в сухую листву окурка, спички, не потушенного костра или детской шалости. Огонь может быстро перекинуться в лесные массивы, на жилые дома и постройки. Единственный эффективный способ борьбы с сухотравными пожарами – их недопущение. Основной причиной пожаров является человеческий фактор.

Администрация Красного Луча призывает жителей соблюдать правила пожарной безопасности, своевременно убирать сухую растительность на придомовой территории, не создавать свалок бытовых отходов. Весенние палы наносят огромный ущерб почве и загрязняют атмосферу

Если вы оказались вблизи очага загорания, немедленно сообщите об этом в МЧС по телефону 101, 2-02-25, 072-103-13-66. . Будьте бдительны: горит не просто трава, горит дом, в котором мы живем!

Обращаем внимание, что 25 февраля 2020 года принят «Порядок действий по предотвращению выжигания сухой растительности на территории Луганской Народной Республики» № 112/20. Настоящий Порядок действий по предотвращению выжигания сухой растительности на территории Луганской Народной Республики (далее–Порядок) определяет перечень мероприятий по противодействию выжиганию сухой растительности со стороны органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, администраций городов и/или районов Луганской Народной Республики, а также собственников земельных участков, землепользователей, землевладельцев, арендаторов земельных участков на территории ЛНР.

В настоящем Порядке под выжиганием сухой растительности понимается умышленное повреждение или уничтожение травянистой и древесно-кустарниковой растительности, в том числе стерни, а также пожнивных остатков лугов, пастбищ, опавших листьев, обрезков деревьев или кустарников, других остатков растительности, лесных насаждений и иных насаждений, за исключением лесных насаждений, расположенных на землях лесного фонда, и, как следствие, уничтожение плодородного слоя почвы, среды обитания объектов животного мира, загрязнение атмосферного воздуха.

На территории Луганской Народной Республики запрещается выжигание сухой растительности, за исключением случаев, установленных законодательством.

Лица, виновные в нарушении настоящего Порядка на территории Луганской Народной Республики, несут ответственность в соответствии с Кодексом Луганской Народной Республики об административных правонарушениях.

Привлечение к ответственности не освобождает правонарушителей от устранения допущенных нарушений и возмещения вреда окружающей среде в соответствии с действующим законодательством Луганской Народной Республики.

© Красный Луч 2020