Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Администрация города оказывает всестороннюю помощь жителям, пострадавшим от стихийных пожаров

05.10.2020 Просмотров: 500

Глава администрации Сергей Рыбальченко взял на особый контроль помощь жителям, пострадавшим при масштабных сухотравных пожарах произошедших на территориях, подведомственных администрации Красного Луча и поручил начальникам структурных подразделений в кротчайшие сроки проработать вопросы с расселением и предоставлением жилья пострадавшим семьям. 

Напомним, что трагедия произошла с 30 сентября по второе октября. Тогда в  городах Миусинск, Вахрушево, поселках Хрустальное и Грушевое от огня пострадали 46 семей, шесть из которых нуждаются в предоставлении жилья. Пожар произошел в следствии загорания сухостоя и сильного ураганного ветра. Несмотря на то, что оперативная служба МЧС Республики прибыла на места оперативно, часть домов успели сгореть.

Администрацией города всем нуждающимся погорельцам были предложены квартиры и жилые домостроения из фонда города.

Начальник отдела по обеспечению жизнедеятельности города Миусинск Владимир Бойко отметил, что пострадавшие жители Миусинска не остаются без внимания как со стороны ОПОЖД города Миусинск, так и со стороны Главы администрации Красного Луча Сергея Рыбальченко. Пострадавшему от пожара уже подобрано и предложено жилое помещение, которое он одобрил.

«За помощью в предоставлении жилья в отдел по обеспечению жизнедеятельности города Вахрушево обратились две семьи, проживавших в двухэтажном доме по улице Пугачева. На сегодняшний день одной из пострадавших предложена однокомнатная квартира. В настоящее время подготавливаются документы для получения этого жилья.

Для второй семьи сотрудники отдела подыскивают жилое помещение, которое бы подходило для проживания с минимальными затратами на восстановительный ремонт», — рассказал Олег Труфанов, начальник отдела по обеспечению жизнедеятельности города Вахрушево.

Начальник управления труда и социальной защиты населения городской администрации Елена Нетребская сообщила: «Всем погорельцам оказывается содействие управления труда и социальной защиты населения администрации города в оформлении материальной помощи в денежном выражении как лицам, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации».

Ситуация с расселением на личном контроле у главы города Сергея Рыбальченко, администрацией города оказывается вся необходимая помощь пострадавшим.

© Красный Луч 2020