АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КРАСНЫЙ ЛУЧ НАПОМИНАЕТ О НЕДОПУЩЕНИИ НЕСАНКЦИОНИРОВАННЫХ СВАЛОК И НЕОБХОДИМОСТИ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРОВ НА ВЫВОЗ ТВЕРДЫХ БЫТОВЫХ ОТХОДОВ

27.01.2023 Просмотров: 133

Администрация города Красный Луч сообщает, что вопросы, связанные с охраной окружающей среды и проведением природоохранных мероприятий в Луганской Народной Республике находятся на контроле как в Министерстве природных ресурсов и экологической безопасности, так и непосредственно в Администрации Красного Луча.
Согласно ст. 24.7.4, ФЗ РФ от 24.06.1998 N 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», собственники твердых коммунальных отходов обязаны заключить договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами с региональным оператором, в зоне деятельности которого образуются твердые коммунальные отходы и находятся места их накопления.
Согласно ст. 30.5 Жилищного Кодекса Российской Федерации от 29.12.2004 № 188-ФЗ, собственник жилого дома или части жилого дома обязан обеспечивать обращение с твердыми коммунальными отходами путем заключения договора с региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами.
Согласно ст. 8.2 Кодекса об административных правонарушениях РФ – «Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления»:
1. Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при сборе, накоплении, транспортировании, обработке, утилизации или обезвреживании отходов производства и потребления, влечет наложение административного штрафа:
— на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей;
— на должностных лиц — от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей;
— на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток;
— на юридических лиц — от ста тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
2. Повторное в течение года совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, влечет наложение административного штрафа:
— на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей;
— на должностных лиц — от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей;
— на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от пятидесяти тысяч до семидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток;
— на юридических лиц — от двухсот пятидесяти тысяч до четырехсот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Дополнительно информируем, что в связи с негативным влиянием проблемы задолженности на качество оказания услуг, с 01.02.2023 МУП «ДЭРСУ» начинает процедуру по взысканию в судебном порядке, начисленной задолженности с потребителей за услуги по сбору, вывозу и утилизации ТБО согласно действующему законодательству.

В связи с этим Администрация города Красный Луч напоминает о недопущении несанкционированных свалок и необходимости заключения договоров на вывоз твердых бытовых отходов.

© Красный Луч 2024