Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

Администрации города регулярно осуществляет контроль за соблюдением требований ценовой политики на продовольственные товары в торговой сети города

31.08.2018 Просмотров: 362

В соответствии с действующим законодательством Луганской Народной Республики должностными лицами Администрации города осуществляется контроль за соблюдением требований ценовой политики на продовольственные товары в торговой сети города.

В августе 2018 года проведено 104 мониторинга цен на продовольственные товары и 12 проверок в сфере ценообразования. Основанием для проведения контрольно-проверочных работ явились данные мониторинга цен, по результатам которого выявлен рост цен более чем на 5 %. В результате на 4 объектах торговли выявлены нарушения в сфере ценообразования, большинство из которых приходится на отсутствие первичных документов (товарных накладных, деклараций) и составлены протоколы об административных правонарушениях.

Всего за 8 месяцев 2018 года проведено 822 мониторинга, 92 проверки в сфере ценообразования на продовольственные товары. Нарушения выявлены в 40 случаях, по которым вынесены постановления о назначении административного наказания на общую сумму 71500,00 российских рублей.

Вопросы соблюдения субъектами хозяйствования требований ценовой политики остаются на контроле Администрации города.

© Красный Луч 2021