Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Администрацией Красного Луча в лице главы Сергея Рыбальченко принимаются меры по локализации пожаров на подведомственной территории

01.10.2020 Просмотров: 445

За прошедшие сутки на территории, подведомственной Администрации Красного Луча, зафиксировано 20 пожаров. Их основной причиной является неосторожное обращение с огнем, который вследствие сложных погодных условий быстро распространились на значительные площади.

На тушение пожаров подняты все силы МЧС, подключены все службы и ведомства Красного Луча, круглосуточно работает координационный штаб при администрации города.

В город Миусинск был осуществлен выезд сотрудников МЧС по второму номеру, а в поселки. Хрустальное и Грушевое по третьему.

Непогода стала причиной многочисленных перебоев с электроснабжением:  Коммунальные службы не успевают устранять аварии из-за сильного ветра и пожаров.

В настоящее время продолжается ликвидация пожаров в поселках Грушевое, Хрустальное и селе Артема.

На тушение пожаров Администрацией города Красный Луч дополнительно  привлечено пять единиц водовозной техники. Из них две единицы Краснолучского департамента «Лугансквода», а также водовозные машины ФЛП Жидовленко, ЧП Пивоваров и ФЛП Негода.

Тушение осложняет сильный порывистый ветер скоростью более 20 м/с.

На данный момент установлено, что в результате массового пожара в поселке Хрустальное пострадало 33 дома из них десять жилые, в городе Миусинск – три дома, в поселке Грушевое — 26 домов, из них десять жилые, 15 хозпостроек, в селе Давыдовка – десять домов, один жилой. Также пострадали и госпитализированы с диагнозом отравление два сотрудника МЧС.

В связи с сильным порывистым ветром на территории подведомственной администрации есть угроза дальнейшего распространения стихийного бедствия.

Администрация города призывает граждан соблюдать правила пожарной безопасности в сухую, ветреную погоду.

© Красный Луч 2020