Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

Аварийность на территории города Красный Луч и административно-подчиненных населенных пунктов в августе 2019 года

28.08.2019 Просмотров: 394

На территории города Красный Луч в августе 2019 года по состоянию на 16 августа 2019  года произошло 8 дорожно-транспортных происшествия, в 6 происшествиях 8 человек получили травмы различной степени тяжести. В августе 2018 года в городе Красный Луч произошло три дорожно-транспортных происшествия, из которых одно происшествие, в котором травмирован один человек. Наблюдается существенный рост аварийности. Число травмированных возросло в восемь раз (с одного до восьми). Об этом сообщили в отделении ГИБДД Краснолучского ГОВД МВД ЛНР.

Причины совершения дорожно-транспортных происшествий:

управление транспортным средством в нетрезвом состоянии;

превышение безопасной скорости движения;

нарушение правил маневрирования;

Следует отметить, что половина из происшествий, в которых пострадали люди, произошло по вине водителей двухколесных механических транспортных средств (мотоциклы и мопеды). Также в результате проведения проверок было установлено, что среди участников дорожно-транспортных происшествий три водителя мопедов не имеют права управления транспортными средствами.

Согласно требований Правил дорожного движения Луганской Народной Республики:

2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:

2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции, а так же сотрудников исполнительных органов государственной власти, действующих в пределах своих полномочий, а водители воинских транспортных средств и на требование должностных лиц подразделений по обеспечению безопасности дорожного движения Народной милиции Луганской Народной Республики передавать им для проверки следующие документы:

а) удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории.

2.1.2. При движении на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутым и не перевозить пассажиров, не пристегнутых ремнями. При управлении мотоциклом быть в застегнутом мотошлеме и не перевозить пассажиров без застегнутого мотошлема.

Управлять мотоциклом, мопедом, мотороллером, другим двухколесным транспортным средством независимо от рабочего объема двигателя или мощности электродвигателя и мотоколяской разрешается с шестнадцатилетнего возраста при наличии водительского удостоверения категории «А» (статья 13 Закона Луганской Народной Республики «О дорожном движении»). В противном случае наступает административная ответственность:

Статья 12.7. КоАП ЛНР: Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством

Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды), —

влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до десяти тысяч российских рублей.

Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами, — влечет наложение административного штрафа в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч российских рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок от ста до двухсот часов.

Передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством (за исключением учебной езды) или лишенному такого права, — влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до двадцати тысяч российских рублей.

Статья 12.6. Нарушение правил применения ремней безопасности или мотошлемов

Управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, если конструкцией транспортного средства предусмотрены ремни безопасности, а равно управление мотоциклом либо перевозка на мотоцикле пассажиров без мотошлемов или в не застегнутых мотошлемах —

влекут предупреждение или наложение административного штрафа в размере триста российских рублей.

Также напоминаем, что согласно требований п.2.5 ПДД ЛНР при дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство и оставаться на месте происшествия, включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки в соответствии с требованиями пункта 7.2 Правил, не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию.

Согласно требований п. 2.7. ПДД ЛНР водителю запрещается употреблять алкогольные напитки, наркотические, психотропные или иные одурманивающие вещества после дорожно-транспортного происшествия, к которому он причастен, либо после того, как транспортное средство было остановлено по требованию сотрудника полиции, до проведения освидетельствования с целью установления состояния опьянения или до принятия решения об освобождении от проведения такого освидетельствования

В случае невыполнения указанных требований ПДД ЛНР наступает административная ответственность:

Статья 12.29. Невыполнение обязанностей в связи с дорожно- транспортным происшествием

Невыполнение водителем обязанностей, предусмотренных Правилами дорожного движения, в связи с дорожно-транспортным происшествием, участником которого он является, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, —

влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до двух тысяч российских рублей.

Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, —

влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Невыполнение требования Правил дорожного движения о запрещении водителю употреблять алкогольные напитки, наркотические или психотропные   вещества,   новые   потенциально   опасные     психоактивные вещества после дорожно-транспортного происшествия, к которому он причастен, либо после того, как транспортное средство было остановлено по требованию сотрудника полиции, до проведения уполномоченным должностным лицом освидетельствования в целях установления состояния опьянения или до принятия уполномоченным должностным лицом решения об освобождении от проведения такого освидетельствования —

влечет наложение административного штрафа в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч российских рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года или без такового.

© Красный Луч 2021