Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Абоненты «Лугаком» могут дистанционно воспользоваться всеми услугами оператора

17.04.2020 Просмотров: 201

Республиканский оператор мобильной связи «Лугаком» в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции предоставил абонентам возможность дистанционного пользования всеми своими услугами. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

«В связи с введением режима повышенной готовности для удобства наших абонентов руководством «Лугаком» было принято решение о реализации удаленного обслуживания абонентов», — говорится в сообщении.

В компании напомнили, что первым шагом в этом направлении стал запуск акции «Будь на связи», предусматривающей возможность пользования мобильной связью при отрицательном балансе.

«Второй шаг – это предоставление возможности нашим абонентам полноценно пользоваться всеми услугами оператора в нынешних условиях», — добавили в «Лугаком».

К ним относятся:

переход с тарифного плана 2G на тарифный план с 3G интернетом (и в обратном порядке), не выходя из дома. Достаточно позвонить по номеру 177 и пройти идентификацию;

удаленное восстановление sim-карты;

пополнение счета с помощью электронных платежей через терминалы самообслуживания или «Клиент-банк» Госбанка ЛНР.

«Возможность подключения к сети мобильной связи реализовано через отделения «Почты ЛНР», которые работают в штатном режиме. По всем возникшим вопросам удаленного обслуживания абонентов вас проконсультирует Служба поддержки абонентов по номеру 177 в круглосуточном режиме», — добавили в «Лугаком».

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило два млн человек, из них более 135 тыс. скончались. Случаи заболевания COVID-19 выявлены на Украине и в России. В ЛНР подтверждены 17 случаев заражения коронавирусом.

Чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия (ЧСПК) при Правительстве ЛНР приняла, а затем продлила действие ряда решений по предотвращению распространения коронавируса нового типа на территории Республики, в том числе – о закрытии предприятий общественного питания, ряда заведений и учреждений, переходе учреждений образования ЛНР с 30 марта на дистанционное обучение, отмене льгот на проезд в транспорте общего пользования, а также приостановила работу объектов торговли непродовольственными товарами. С целью недопущения распространения на территории ЛНР COVID-19, а также во исполнение указа главы ЛНР «О введении режима повышенной готовности» и указа главы ЛНР «О некоторых вопросах, связанных с режимом повышенной готовности» приостановлены или осуществляются по электронной очереди личные приемы граждан в центральных и местных органах власти. Кроме того, Народный Совет ЛНР ужесточил ответственность за нарушение санитарно-эпидемиологических правил.  

ЛуганскИнформЦентр — 17 апреля — Луганск

© Красный Луч 2020