Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Юные краснолучане завоевали семь золотых медалей на Первенстве ЛНР по боксу

Осень. Клятва. Краснодон. Жители нашей Республики прекрасно знают связь этих слов. Ведь именно сегодня, не только у нас, но и далеко за пределами ЛНР вспоминают подвиг героев молодогвардейцев.

И спорт не исключение. Уже более трех десятков лет, в городе “непокоренных” проходит Первенство по боксу посвященное памяти героев “Молодой гвардии”.

И вот 13-14 октября во Дворце спорта в поединках встретились более 70 боксеров из 9 городов Республики: Краснодон, Луганск, Стаханов, Красный Луч, Алчевск, Брянка, Ровеньки, Краснопартизанск, Свердловск.

На торжественном открытии ребят приветствовали Первый заместитель главы краснодонской администрации Виктор Якимов, прокурор краснодонской городской районной прокуратуры Ваан Саркисян, руководитель научно-просветительной работы музея героев комсомольцев Елена Стешенко, начальник краснодонского отдела по вопросам физической культуры и спорта Сергей Конюшок.

Приехали поздравить участников и гости из столицы: депутат Народного Совета Юрий Сорокин, представители Союза социальных предпринимателей Республики, и, конечно, президент Федерации бокса ЛНР Николай Мельник.

«Мы чтим память наших героев, которые в настоящее время являются примером для будущих поколений, – начал парламентарий – Русский дух и непоколебимый Донбасский характер присущи спортсменам Федерации. Сегодня пусть победит сильнейший! Удачи вам!

«События тех хмурых дней оставили за спиной три четверти века, – обратился к ребятам президент Федерации бокса ЛНР – но память о подвиге тех молодых мальчишек и девчонок останется с нами навсегда. Ровно год назад мы высадили Аллею памяти молодогвардейцев, установили памятный камень и заложили капсулу времени, в этом году учреждаем особую награду ибо мы уверены, что всё это внесет свою лепту в бессмертие истории о героях Краснодона».

Особым гостем соревнований стал президент Федерации бокса г. Чебоксары, Российской Федерации, неоднократный чемпион СССР, чемпион Европы, мастер спорта международного класса, Владимир Мельник.

Первый день Первенства прошёл на пике спортивной интриги, а зрительский зал, заряжал колоссальной энергией и поддержкой каждого, кто переступал канаты ринга.

Своим выступлением пришли поддержать боксеров и юные воспитанницы отделения художественной гимнастики краснодонской ДЮСШ №1 под руководством тренера Елены Масич.

Хозяин Первенства Николай Яцкив, с гордостью отметил, что мы не на один год не прерывали эту добрую традицию и в свое время соревнования носили всесоюзный характер и именно на этом ринге ковались звезды мирового бокса. Когда-то свое мастерство и технику здесь оттачивал и Константин Цзю.

Финалы соревнований без сомнения не потеряли градус спортивного напряжения и только наращивая кульминацию приковывали взгляды болельщиков к рингу до последнего раунда.

Победители и призёры были награждены грамотами и медалями Министерства культуры, спорта и молодёжи ЛНР при поддержке Республиканского центра физического здоровья населения “Спорт для всех”.

Первые места завоевали:

Красный Луч: Данил Хивук, Никита Корбан, Артур Коваленко, Никита Аленичев, Ярослав Алпатов, Максим Николаенко, Максим Черун.

Краснодон: Эдуард Проскурин, Дмитрий Шарикадзе, Виктор Иваненко.

Алчевск: Никита Тулаев, Анатолий Шарунов, Владислав Асеев, Кирилл Масеюк.

Свердловск: Кирилл Арнаутов, Ярослав Яковлев, Роман Быковский, Дмитрий Немченко.

Стаханов: Андрей Луначев, Данил Кушнир, Никита Аникин, Дмитрий Ваньков, Борис Авбакиров, Егор Вышинский.

Но этот год запомнится и новыми номинациями. ФБ ЛНР инициировала награду, посвящённую памяти каждого из героев комсомольцев поимённо. Эта первая награда почтит память Олега Кошевого. Ею стала авторская книга Валерия Ганичева о великом русском флотоводце Фёдоре Ушакове, которая передана специально для ребят от Союза писателей России. Книга была вручена алчевскому спортсмену Анатолию Шарунову, который отмечен судьями и руководством Федерации, как лучший боксер Первенства.

© Красный Луч 2018