Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

«Чистый город» продолжает срывать график вывоза ТБО

В городе Красный Луч сбор и вывоз твердых бытовых отходов осуществляет частное предприятие ООО «Чистый город Эко-групп».

В нарушение взятых на себя обязательств ООО «Чистый город» с восьмого января по настоящее время срывает график вывоза твердых бытовых отходов, в связи с чем в городе сложилась сложная обстановка с вывозом мусора.

Как пояснил главный инженер предприятия ООО «Чистый город» Иван Неплюев, в связи с поломкой спецтранспорта МАН, который занимается вывозом контейнеров с ТБО, произошел сбой в вывозе бытовых отходов.

«По состоянию на 14 января единственный специализированный автомобиль МАН находится в ремонте. Уборка и вывоз мусора 14.01.2019 производится двумя самосвалами ЗИЛ и погрузчиком «Борекс» на микрорайонах 1,2,3,4, а также улицах Пахоли, Хасанова, Зеньковецкой, Вольного и улицы посёлка «Верочка». Но этой техники недостаточно для уборки всей территории города. На период заключения договора у нашего предприятия было три МАНа, два из которых с началом боевых действий были вывезены на Украину», – пояснил он.

Ситуацию с вывозом ТБО прокомментировал заместитель главы администрации Сергей Соловьев: «В помощь предприятию ООО «Чистый город» для сбора и вывоза мусора был направлен грузовой автомобиль ГАЗ коммунального предприятия ДЭРСУ. Хочу подчеркнуть, что все основные улицы города расчищены от снега коммунальным предприятием ДЭРСУ, а очистку контейнерных площадок и подъездов к ним, должен осуществлять исполнитель услуг по сбору и вывозу твердых бытовых отходов ООО «Чистый город Эко-групп», в соответствии с действующим договором. К сожалению, исполнитель услуг в который раз не справился со взятыми на себя обязательствами, а в Красном Луче на сегодняшний день нет другого исполнителя услуг по вывозу мусора. Ситуация взята под контроль городской администрацией. Сегодня я лично проверил, что МАН находится на ремонте, техники явно не хватает. И для решения данной проблемы администрация города Красный Луч в очередной раз обратилась в Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства ЛНР за помощью в выделении специализированной техники либо привлечения другого исполнителя услуг по вывозу твердых бытовых отходов. В данный момент вопрос находится на рассмотрении в Министерстве».

© Красный Луч 2019

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на http://krasnyluch.su/ Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце каждого материала.