Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

ЦИК ЛНР сообщила, какие бюллетени на выборах 11 ноября будут считаться недействительными

Бюллетени для голосования на выборах главы и депутатов Народного Совета ЛНР, назначенных на 11 ноября, без подписей и/или печатей членов участковых избирательных комиссий являются недействительными. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявила секретарь Центральной избирательной комиссии (ЦИК) ЛНР Екатерина Терещенко.

“Бюллетень для голосования без подписей и/или печатей членов участковой избирательной комиссии является недействительным”, – подчеркнула она.

Секретарь отметила, что бюллетени изготовлены с использованием нескольких степеней защиты для исключения возможности фальсификаций.

В избирательном бюллетене для голосования на выборах главы ЛНР в алфавитном порядке указаны четыре кандидата: Олег Коваль, Леонид Пасечник, Людмила Руснак, Наталья Сергун, а также краткая информация о них – год рождения, место жительства, род занятий, принадлежность к общественной организации.

В избирательном бюллетене для голосования на выборах депутатов Народного Совета значатся два общественных движения (ОД), выдвинувших республиканские списки кандидатов в депутаты: “Луганский экономический союз” и “Мир Луганщине”. Под наименованием ОД указаны фамилия, имя и отчество первых трех кандидатов в депутаты Народного Совета от соответствующего движения.

Также в бюллетенях для голосования содержится разъяснение о порядке их заполнения, а в правом верхнем углу предусмотрено место для подписей двух членов участковой избирательной комиссии и печати соответствующей комиссии.

Текст избирательных бюллетеней напечатан на русском и украинском языках.

© Красный Луч 2018