Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

ЦИК ЛНР завершила формирование участковых избирательных комиссий

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) ЛНР завершила формирование участковых избирательных комиссий для проведения назначенных на 11 ноября выборов главы ЛНР и депутатов Народного Совета Республики. Об этом ЛИЦ сообщила председатель ЦИК Елена Кравченко.

“Территориальными избирательными комиссиями для организации и подготовки проведения назначенных на 11 ноября 2018 года выборов главы и депутатов Народного Совета Луганской Народной Республики созданы участковые избирательные комиссии на всех избирательных участках в Луганской Народной Республике и утверждены персональные составы участковых избирательных комиссий”, – сказала она.

Членам участковых избирательных комиссий было предоставлено все необходимое для организации работы. Территориальные избирательные комиссии начали проводить обучающие семинары для членов участковых избирательных комиссий и оказывать им методическую помощь.

Всего на территории ЛНР сформировано 14 территориальных избирательных комиссий (ТИК) и 316 избирательных участков, на которых будут работать участковые избирательные комиссии (УИК).

“Процесс подготовки к проведению выборов главы и депутатов Народного Совета осуществляется в соответствии с утвержденным планом мероприятий, со строгим соблюдением законодательства Луганской Народной Республики”, – подчеркнула Кравченко.

Ранее ЦИК ЛНР утвердила нормативно-правовые акты, регулирующие ряд вопросов, связанных с проведением выборов главы Республики и депутатов Народного Совета, в том числе, аккредитацией иностранных наблюдателей.

© Красный Луч 2018