Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Хакеры попытались взломать электронную почту ЦИК ЛНР

Хакеры совершили несколько безрезультатных попыток взлома электронной почты Центральной избирательной комиссии (ЦИК) ЛНР. Об этом ЛИЦ сообщили в избиркоме.
“Неоднократная попытка взлома электронной почты Центральной избирательной комиссии Луганской Народной Республики была осуществлена сегодня неизвестными”, – говорится в сообщении.
“Мы можем только предполагать, кому это было нужно, однако примечательным является то, что взломать электронную почту пытались после проведения заседания Совбеза ООН, на котором украинская сторона хотела доказать нелегитимность выборов в ЛНР и ДНР”, – отметили в ЦИК.
“Все попытки взломать электронную почту ЦИК ЛНР оказались безуспешными. Работа по организации и проведению выборов главы и депутатов Народного Совета Луганской Народной Республики не нарушена и идет в соответствии с установленным графиком”, – подчеркнули в ведомстве.
По словам председателя ЦИК ЛНР Елены Кравченко, подобные попытки нарушить работу избиркома и не допустить проведение выборов являются “очевидным свидетельством посягательства на избирательные права жителей Донбасса”.

© Красный Луч 2018