Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Фотовыставка «Дети Донбасса» открылась в столице Сербии

Фотовыставка «Дети Донбасса» открылась в столице Сербии Белграде при поддержке Федерации профсоюзов (ФП) ЛНР. Об этом сообщает ЛИЦ со ссылкой на одного из организаторов выставки, члена президиума ФП ЛНР, председателя профсоюза работников инновационных и малых предприятий Андрея Кочетова.

На выставке представлены работы фотокорреспондентов из ДНР Ирины Лашкевич и Дэна Леви.

«Примерно год назад мне попалась информация о выставке «Посмотри в глаза Донбассу» за авторством Лашкевич и Леви, — рассказал Кочетов. — Это 70 черно-белых портретов детей, безвыездно проживших в зоне обстрелов. Ирина (Лашкевич) говорит, что этих детей сразу видно. Так родилось понимание, что эту выставку необходимо показывать по всему миру».

Профсоюзный лидер встретился с Ириной и заручился ее согласием. После этого информацию об экспозиции разослали всем зарубежным партнерам Федерации профсоюзов ЛНР.

«Первыми откликнулись наши друзья из Греции. Но у них было очень мало времени для подготовки выставки, поэтому они не выполнили главное условие автора: все фото должны быть напечатаны в формате А3. А прошлым летом выразили готовность организовать полноценную выставку в одной из художественных галерей Белграда наши сербские партнеры», — проинформировал Кочетов.

«Дети Донбасса» в Белграде. Они своими глазами всем расскажут о войне. Только в этих глазах правда. На выставке демонстрировался наш фильм «Сепары», — сообщила Лашкевич на своей странице в социальной сети Facebook, анонсировав выставку словами: «Наши дети посмотрят в глаза сербам».

Выставка, которая открылась 16 января, будет работать в сербской столице до 31 января. Затем экспозицию представят в общине Обреновац, входящей в состав округа Белград.

«Маршрут дальнейшего передвижения выставки пока открыт, но там наши коллеги занимаются её продвижением и результат обязательно будет. Также ведём переговоры с Италией, Германией, Венгрией, Ирландией о проведении выставки», — поделился планами Кочетов. 

Кроме того, организаторы по материалам экспозиции готовят фотоальбом, который, предположительно, выйдет в свет в марте 2019 года. 

© Красный Луч 2019