Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Формы организации и проведения педагогических советов в дошкольных учреждениях обсудили на прошедшем 29 января семинаре воспитателей-методистов

На базе дошкольного образовательного учреждение № 57 «Алёнушка» для воспитателей-методистов дошкольных учреждений г. Красный Луч 29 января прошел практический семинар по теме «Формы организации и проведения педагогических советов в дошкольных учреждениях». Об этом сообщила методист управления образования Наталья Письменная.

«С целью систематизации знаний воспитателей-методистов о формах проведения и об организации педагогических советов, развития навыков общения педагогов 29 января 2019 года на базе Дошкольного образовательного учреждение № 57 «Алёнушка» для воспитателей-методистов дошкольных учреждений г. Красный Луч, был проведён городской практический семинар по теме “Формы организации и проведения

педагогических советов в дошкольных учреждениях”», — говорится в сообщении.

В работе семинара приняли участие 24 педагога.

В теоретической части семинара Наталья Письменная сделала доклад о работе педагогического совета, как высшего органа управления всем образовательным процессом в дошкольных образовательных учреждениях, который решает вопросы организации образовательного процесса, анализирует результаты выполнения поставленных задач, корректирует пути их реализации, даёт оценку деятельности всего коллектива и отдельных педагогов.

В практической части семинара наглядно демонстрировалось проведение педагогического совета по теме «Пути формирования психоэмоционального поведения дошкольников».

«Участники семинара смогли наблюдать за проведением педсовета, который проходил в форме дискуссии с обсуждением проблем дошкольного учреждения в интерактивной форме кейс-технологии методом ситуативного анализа. В процессе педсовета использовалось упражнение «Тяжёлый жилет», в котором демонстрировалось сочетание неблагоприятных факторов, которые приводят к отклонениям в психическом здоровье детей. Для принятия правильных решений применялся метод «Камень преткновения», в процессе которого педагоги анализировали проблему, возможные пути решения и определили «камень преткновения», то есть вопросы, которые коллектив не в силах решить», — рассказала методист Наталья Письменная.

«Семинар проводился в форме деловой игры «Педагогическое справочное бюро», что позволило систематизировать знания и повысить профессиональную компетентность педагогов в вопросах организации и проведения педагогических советов, а так же способствовало совершенствованию навыков воспитателей-методистов профессионально и корректно отвечать на вопросы», — отметила она.

© Красный Луч 2019