Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Формы изучения английского языка обсудили на семинаре учителей иностранных языков

22 ноября на базе Краснолучской общеобразовательной школы №20 прошел практический семинар учителей иностранных языков по теме: «Использование текста на уроках английского языка как средство обучения монологической и диалогической речи». Об этом сообщила методист методцентра управления образования Галина Мицько.

«Начался семинар еще у входа в школу. Приветствовали гостей на английском языке джентельмены в белах шарфах и провожали в видеозал, где демонстрировались детективы на английском языке. Это стало первым этапом погружения в англоязычную среду. Второй этап – экскурсия по образовательным площадкам: «Золотой век 1837-1901 годов», информация о Викторианской эпохе, «В гостях у матушки гусыни» (озвучивание мультфильма), «Английский детектив» (монолог мисс Марпл и Эркюля Пуаро), выставка достижений учителей и учеников, где представлен опыт работы кафедры учителей английского языка», – рассказала Галина Мицько.

«В теоретической части состоялось погружение в тему семинара в контексте работы над понятиями, которые есть в названии семинара. В своём выступлении я остановилась на задачах, которые стоят перед учителями английского языка, среди которых выделяется главная – формирование коммуникативной компетенции учащихся», – продолжила она.

«В практической части, на уроке в седьмом классе, были представлены упражнения на развитие навыков группового взаимодействия, совершенствование навыков монологической и диалогической речи, работы с текстом, аудирование, описание картины, просмотр фильма об Оливере Твисте и устный опрос по содержанию, в итоге урока было предложено сравнить Викторианскую эпоху и современность. В 11 классе был проведен нестандартный урок внеклассного чтения. Погружение в детектив прошло с помощью таких видов работы: чтение аутентичных отрывков текстов и перевод, просмотр видео и выполнение заданий по его содержанию, монологи учеников об известных писателях и их героях с опорой на компьютерную презентацию, сообщения о предметах, принадлежащих известным детективным героям и угадывания, кому предмет принадлежит. Форма внеклассного мероприятия была выбрана в виде спектакля по произведению Оскара Уальда «Кентервильское привидение». Декорации на сцене, костюмы героев, игра учащихся-актеров соответствовали теме семинара и отражали его цели. Танцы и песни создавали эмоциональное настроение, речь учащихся грамматически верна, действия четкие и организованные», – отметила методист.

© Красный Луч 2018