Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Фонд социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний ЛНР в городе Красный Луч провел семинар

31 октября в территориальном отделении Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний ЛНР в городе Красный Луч проведен семинар на тему «Законодательство Луганской Народной Республики в сфере специальной оценки условий труда и государственной экспертизы условий труда», организованный Управлением труда и социальной защиты населения администрации города Красный Луч.
В семинаре приняли участие представители управления труда и социальной защиты населения , территориального отделения Фонда в городе Красный Луч, Краснолучская санитарно-эпидемиологическая станция, руководители, специалисты служб охраны труда, отдела кадров и председатели профсоюзных комитетов предприятий, учреждений и организаций города Красный Луч.
В ходе семинара были рассмотрены вопросы о порядке и сроках проведения специальной оценки условий труда. Доведена до сведения присутствующих информация об аттестованных лабораториях, имеющих право проведения санитарно-гигиенических исследований для проведения специальной оценки условий труда.
Все участники семинара приняли активное участие в обсуждении и применении Временного порядка проведения специальной оценки условий труда на территории Луганской Народной Республики, утвержденный постановлением Совета Министров ЛНР от 08.08.2017 № 505/17. Руководителям предприятий предложено совместно со специалистами служб охраны труда, оплаты труда, кадровой службы и представителями первичной профсоюзной организации разработать совместный план работы и действий по проведению специальной оценки условий труда.
Участники семинара ознакомлены с внесенными изменениями в «Положение об особенностях расследования несчастных случаев на производстве в отдельных отраслях и организациях и о формах документов, необходимых для расследования несчастных случаев», которые утверждены постановлением Совета Министров Луганской Народной Республики от 23.10.2018 № 663/18.

© Красный Луч 2018