Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Учения сил гражданской защиты ЛНР завершатся 25 января в 12.00 – Народная милиция

Командно-штабные учения органов управления и сил гражданской защиты завершатся 25 января в 12.00. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

“Командно-штабные учения сил гражданской защиты завершатся в 12.00 25 января”, – сказал он.

Напомним, совместные с МЧС Донецкой Народной Республики комплексные учения органов управления и сил гражданской защиты в рамках Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций проводятся в период с 22 по 25 января в соответствии с указанием главы Луганской Народной Республики Леонида Пасечника.

“Сегодня инженерно-саперные подразделения и подразделения военной комендатуры Народной милиции ЛНР отработали поставленные вводные в рамках командно-штабных учений органов управления и сил гражданской защиты”, – рассказал подполковник.

“В ходе учений военнослужащими военных комендатур совместно с подразделениями МВД ЛНР были отработаны антитеррористические мероприятия на въездах в населенные пункты и задачи обеспечения правопорядка путем патрулирования улиц”, – уточнил Марочко.

Он рассказал, что подразделения Народной милиции ЛНР и МЧС ЛНР “в условиях, максимально приближенных к боевым”, провели разминирование автодороги, необходимой для эвакуации гражданского населения.

“Поставленные цели и задачи достигнуты, личным составом привлекаемых к учениям подразделений показан высокий уровень профессиональной подготовки. Все задействованные ведомства и службы Республики продемонстрировали слаженную работу”, – подчеркнул представитель оборонного ведомства Республики.

Подполковник сообщил, что подразделения, задействованные в антитеррористических мероприятиях, переведены на повседневный режим несения службы.

© Красный Луч 2019

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на http://krasnyluch.su/ Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце каждого материала.