Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Участники проекта «Не забудем, не простим!» запустили интернет-акцию #ПомнюВойну

Участники проекта «Не забудем, не простим!» общественного движения (ОД) «Мир Луганщине» запустили интернет-акцию #ПомнюВойну, в рамках которой жители Республики могут поделиться с общественностью воспоминаниями периода активных боевых действий. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил координатор проекта «Не забудем, не простим!» Юрий Морозов.

Он отметил, что работа проекта в 2019 году будет направлена «на патриотическое воспитание подрастающего поколения и акцентирование внимания на преступлениях нынешней украинской власти».

«Сегодня стартует интернет-акция #ПомнюВойну, благодаря которой мы будем собирать информацию о том, как наши граждане пережили 2014 год», — сообщил Морозов.

Помощник координатора проекта Сергей Краснощеков уточнил, что участие в акции предусматривает размещение соответствующих историй и фотографий в социальных сетях «Вконтакте», «Одноклассники» и «Фейсбук» и сопровождение их хэштегом #ПомнюВойну.

«Лучшие материалы будут выставлены на официальном сайте общественного движения «Мир Луганщине», их авторы получат сувенирные наборы от нашего движения», — отметил он.

«Таким образом мы хотим, во-первых, напомнить о преступлениях Украины, во-вторых, немножко оживить память людей, потому что кажется, что война так далеко, хотя на самом деле она еще не окончена», — подчеркнул Краснощеков.

Напомним, что ОД «Мир Луганщине» реализует в Республике ряд социально значимых проектов. В частности, проект «Волонтер» оказывает помощь нуждающимся жителям ЛНР, проект «Забота о ветеранах» работает с активами всех ветеранских организаций ЛНР, проект «Кадровый резерв» ставит своей задачей привлечение молодежи к общественной жизни Республики, а также содействие в трудоустройстве. Проект «Горячая линия» занимается решением вопросов населения в самых различных сферах жизнедеятельности, проект «Не забудем, не простим!» – сохранением исторической памяти.

ОД «Мир Луганщине» – крупнейшее республиканское движение, в рядах которого уже насчитывается более 104 тыс. человек. Движение создано перед выборами Народного Совета ЛНР, которые состоялись 2 ноября 2014 года. На выборах представители «Мира Луганщине» получили серьезную поддержку избирателей, заняв первое место по количеству голосов – 69,42% от общего числа проголосовавших. Председателем движения на состоявшемся в Луганске 17 февраля 2018 года третьем общереспубликанском съезде «Мира Луганщине» единогласно был избран исполнявший в то время обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник. На выборах 11 ноября 2018 года движение «Мир Луганщине» заручилось поддержкой 74,12% избирателей, получив 37 мандатов в пятидесятиместном Народном Совете ЛНР.

© Красный Луч 2019