Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Участковые комиссии получили предварительные списки избирателей

Отделы ведения Государственного реестра избирателей передали участковым избирательным комиссиям предварительные списки избирателей для подготовки и проведения назначенных на 11 ноября выборов главы ЛНР и депутатов Народного Совета Республики. Об этом сообщили в Центральной избирательной комиссии (ЦИК) ЛНР.

“Отделами ведения Государственного реестра избирателей были переданы предварительные списки избирателей всем участковым избирательным комиссиям Республики для подготовки и проведения выборов, назначенных на 11 ноября. Уточненные списки избирателей будут переданы участковым избирательным комиссиям не позднее, чем за два дня до дня проведения голосования”, – говорится в сообщении.

Председатель ЦИК Елена Кравченко отметила, что для уточнения наличия своих персональных данных в списках избирателей, а также для получения открепительных удостоверений в случае невозможности проголосовать на своем избирательном участке, избиратели могут обращаться непосредственно в участковые избирательные комиссии.

“Участковые избирательные комиссии на всех избирательных участках Луганской Народной Республики работают в штатном режиме и готовы к проведению выборов главы и депутатов Народного Совета. О местонахождении избирательных участков избиратели могут узнать на официальном сайте ЦИК ЛНР”, – уточнила она.

Всего на территории ЛНР сформировано 14 территориальных избирательных комиссий (ТИК) и 316 избирательных участков, на которых будут работать участковые избирательные комиссии (УИК).

Депутаты Народного Совета ЛНР 7 сентября приняли постановление “О назначении очередных выборов Главы Луганской Народной Республики и депутатов Народного Совета Луганской Народной Республики”, датой проведения выборов определено 11 ноября 2018 года. За день до этого, 6 сентября, исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник подписал принятые Народным Советом закон “О внесении изменений во Временный Основной Закон (Конституцию) Луганской Народной Республики” и закон “О внесении изменений в отдельные законодательные акты Луганской Народной Республики о выборах”, которыми полномочия главы ЛНР и парламентариев продлены с четырех до пяти лет со следующей каденции, то есть после выборов.

После проверки предоставленных документов и подписных листов избирателей Центральная избирательная комиссия (ЦИК) ЛНР зарегистрировала четырех кандидатов на должность главы Республики, а также республиканские списки кандидатов в депутаты Народного Совета ЛНР от общественных движений “Мир Луганщине” и “Луганский экономический союз”.

© Красный Луч 2018