Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

УТ и СЗН продолжает прием документов от граждан на получение меры социальной поддержки на приобретение угля до 1 декабря 2018 года

 УТ и СЗН Администрации города Красный Луч проинформировало о выполнении государственной программы по обеспечению мерой социальной поддержки для приобретения твердого бытового топлива отдельных категорий граждан по состоянию на 30.10.2018 года.
В соответствии с Порядком предоставления мер социальной поддержки (в денежном выражении) для приобретения твердого бытового топлива (угля) отдельным категориям граждан, проживающим на территории Луганской Народной Республики, утвержденным Постановлением Совета Министров ЛНР 12.09.2017 № 583/17денежная компенсация назначена 1746 гражданам на сумму 13095тыс. рос. рублей, в т.ч.
-ветеранам войны – 493 чел.,
– многодетным семьям– 162 семьи,
– участникам ликвидации аварии на ЧАЭС – 32 чел.,
– пенсионерам ликвидированных шахт (п.8 ст.42 Горного закона Луганской Народной Республики) – 1114 чел.
В соответствии с временным Порядком предоставления мер социальной поддержки (в денежном выражении) для приобретения твердого бытового топлива (угля) пенсионерам, вышедшим на пенсию с государственных горных предприятий и их филиалов, дальнейшая деятельность которых является нецелесообразной, в 2018 году, утвержденным Постановлением Совета Министров ЛНР от 31.08.2018 № 531/18 денежная компенсация выплачена 1331 пенсионеру на сумму 9982,5 тыс. рос. руб.
26.10.2018 Совет Министров ЛНР Постановлением № 679/18 внес изменения в вышеуказанный Порядок, согласно которому право на получение меры социальной поддержки на приобретение твердого бытового топлива получили инвалиды труда государственных горных предприятий и их филиалов дальнейшая деятельность которых является нецелесообразной, в т.ч. лица, инвалидность которых наступила вследствие общего заболевания,- в случае, если они пользовались этим правом до наступления инвалидности, а также члены семей погибших (умерших) работников и/ или пенсионеров государственных горных предприятий и их филиалов дальнейшая деятельность которых является нецелесообразной.
В соответствии с данными изменениями управлением труда и социальной защиты населения Администрации города Красный Луч мера социальной поддержки была назначена 890 гражданам вышеуказанных категорий на сумму 6675 тыс. рос. руб.
Выплата компенсации будет осуществляться в ноябре текущего года.
УТ и СЗН продолжает прием документов от граждан на получение меры социальной поддержки до 1 декабря текущего года.

© Красный Луч 2018