Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Установлены квоты для трудоустройства молодежи на первое рабочее место – Краснолучское теротделение ФССНБ

Постановлением Совета Министров Луганской Народной Республики от 21.07.2017 № 378/17(с изменениями) утвержден Временный порядок (Далее – Порядок) установления квоты для трудоустройства молодежи на первое рабочее место.

Согласно Порядка:

Работодателям, среднесписочная численность штатных работников которых составляет от двадцати пяти до ста пятидесяти человек включительно, устанавливается квота для приема на работу молодежи, в количестве одного человека (с учетом ранее принятых на работу и отработавших менее одного рабочего года).

Работодателям, среднесписочная численность штатных работников которых превышает сто пятьдесят человек, устанавливается в размере не менее одного процента (с учетом ранее принятых на работу и отработавших менее одного рабочего года).

Если результатом расчета квоты является десятичная дробь, ее округление до целого числа осуществляется согласно правилам математического округления.

В связи с тем, что на Фонд социального страхования на случай безработицы Луганской Народной Республики (далее – территориальные отделения Фонда) возложена функция сбора информации о наличии вакансий для трудоустройства молодежи на первое рабочее место в счет квоты и выполнении работодателями данной квоты –

работодатели с количеством работников от 25 человек и более обязаны:

ежегодно не позднее 1 марта года, следующего за отчетным, подавать в территориальные отделения Фонда по месту своей регистрации информацию о состоянии выполнения квоты для трудоустройства молодежи на первое рабочее место (приложение № 1 к Порядку) и, в случае невыполнения требований квотирования о внесении обязательного платежа в Фонд.

Юридические лица представляют отчетность, предусмотренную Порядком, с учетом своих обособленных структурных подразделений по месту регистрации юридического лица в качестве работодателя.

За несоблюдение или ненадлежащее соблюдение настоящего Порядка работодатели несут ответственность по законодательству Луганской Народной Республики.

За более детальной информацией можно обратиться в Территориальное отделение Фонда Социального страхования на случай безработицы ЛНР в г. Красный Луч, по адресу: г. Красный Луч, микрорайон 4, д.9А или ознакомиться на сайте fssblnr.su

© Красный Луч 2018