Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Украинцы, из-за грабительских коммунальных тарифов, планируют переезжать в ЛНР

Информация сайта “Луганск-1”

Жители подконтрольного Киеву Рубежного из-за неподъемных тарифов на газ планируют продавать жилье в своем городе и переезжать в ЛНР. Об этом «Луганску- 1» сообщил местный источник. 

По словам источника, в городе из-за роста тарифов на коммунальные услуги и бездумной политики местной власти в области жилищно-коммунальных услуг сложилась сложная социальная обстановка. С 8 января текущего года тарифы на центральное водоснабжение выросли на  98%, на центральное водоотведение – на 38%, что ударяет по жителям многоквартирных домов и без того затерроризированных провальной программой децентрализации отопления, которая была фактически провалена городскими властями.

Как указывает источник, для жителей частных домостроений сложилась еще более тягостная ситуация.

«Большинство живущих в частных домах – пенсионеры. Средств оплачивать услуги после нового скачка тарифов у многих попросту нет.  А тут их еще их начинают «прессовать». Угрожают судом и конфискацией имущества за накопленные долги», – сообщил источник.

Он уточнил, что ПАО «Луганскгаз» рассылает листы-оповещения, в которых угрожает отключать должников от газоснабжения без предупреждения, добавляя, что долги могут быть взысканы через судебные решения путем конфискации имущества.

«Люди в отчаянии. Обращаться куда-либо бесполезно, потому что формально ПАО «Луганскгаз» действует в рамках закона», – сказал источник.

Чуть ли не единственным выходом из этой социальной ямы, добавил он, многие жители Рубежного, да и не только его, считают продажу жилья и переезд на постоянное место жительства на территорию Луганской Народной Республики.

«Тут не знаешь как эту зиму пережить, так еще готовят новое повышение в мае. Что делать в следующий сезон? Лечь костьми? Этого они и хотят, наверное, наши власти. Получается, что лучше решить вопрос с продажей жилья в теплое время года и уезжать, потому что жизни тут не будет», – заключил источник.

© Красный Луч 2019

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на http://krasnyluch.su/ Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце каждого материала.