Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Уважаемые Краснолучане! Давайте вместе поможем нашим пернатым соседям пережить зиму

Зимнее время – это не только веселые праздники, оживленное катание с горок, игра в снежки, но и крепкие морозы с пронизывающим ветром. Это самое тяжелое время для зимующих птиц. Перед ними встаёт жизненно важный вопрос, как прокормиться: доступной пищи становится значительно меньше, а потребность в ней возрастает. Иногда естественный корм практически недоступен, поэтому многие птицы не могут пережить зиму и погибают.

Наиболее опасны для них дни, когда после оттепелей резко наступают морозы и все деревья, кустарники, строения покрываются  ледяной коркой, из-под которой птахи не в силах добывать себе корм. По этой причине, в поисках корма синицы, голуби, снегири, воробьи и многие другие пернатые начинают искать корм вблизи жилых домов.

Каждый из нас может помочь выжить птицам, оставшимся на зимовке.

Для этого нужно совсем немного: смастерить кормушку и регулярно подкармливать на ней пташек. Самое важное для подкормки – чтобы постоянно был корм, конструкция кормушки – дело второстепенное. Важно что бы корм в ней был защищен от непогоды, а сама кормушка не стала западней для птиц.

Что касается набора кормов, самое любимое лакомство для птиц – семена сорных трав. Их можно запасать на зиму специально для зимней подкормки птиц. Если их нет, то подойдут семена подсолнечника, сало свежее или вареное, но не солёное,  мелкие крошки пшеничного хлеба. По вкусу птичкам придется блюдо из овсяных хлопьев «Геркулес» залитых   жиром животного происхождения.

Подкармливая птиц, вы  привлекаете их на свои садово-огородные участки, а тем самым надежно защищаете сады и огороды от насекомых-вредителей. Также птичьи кормушки – великолепная возможность для наблюдения за птицами в их естественной среде обитания.

Не оставайтесь равнодушными к проблемам наших пернатых друзей.

Сектор охраны окружающей природной среды.

© Красный Луч 2019

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на http://krasnyluch.su/ Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце каждого материала.