Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Торжественные богослужения, крещенские омовения и обряды освящения воды прошли во всех городах и поселках, подведомственных администрации Красного Луча

19 января во всех православных храмах Краснолучского благочиния прошли богослужения, посвященные празднику Крещения Господня. Обряды освящения воды состоялись одновременно на нескольких водоемах — в урочище «Зеленый Гай», Штеровском водохранилище города Миусинск, источнике Пантелеймона-целителя и купели в районе церкви в городе Петровское.

Глава города Красный Луч Алла Васькевич посетила место для омовений на Штеровском водохранилище города Миусинск и приняла участие в Крещенском освящении воды на ставе «Зеленый гай». Обряд освящения воды совершил протоиерей Храма Рождества Пресвятой Богородицы отец Артемий, после чего самые смелые первыми совершили обряд крещения в ледяной воде.

«Величие этого Божественного события вдохновляет на добрые дела, напоминает нам о милосердии, справедливости, любви к ближним. В этот особенный день желаю всем духовного воодушевления, душевных и телесных сил на долгие годы. Пусть мир и благодать приходят в каждый дом, а святая крещенская вода смоет недуги и подарит крепкое здоровье вам и вашим близким! Пусть во всех делах благословение Божие пребывает над всеми нами» — поздравила православных краснолучан глава города Алла Васькевич.

 После омовения ледяной водой желающие могли согреться горячим чаем из полевой кухни, организованной городской администрацией, с участием представителей казачества.

Все купели были оборудованы удобным подходом, безопасными для входа и выхода из воды сходнями. Сотрудники МЧС обеспечивали безопасность людей, совершающих святой обряд на воде.

Всего в Красном Луче и подведомственных городах и поселках в торжественных богослужениях, крещенских омовениях и обрядах освящения воды приняли участие более двух тысяч человек.

© Красный Луч 2019