Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Театрализованная конкурсная программа «Болдинская осень» состоялась в Красном Луче

25 ноября во Дворце творчества детей и юношества состоялась театрализованная конкурсная программа «Болдинская осень», посвященная творчеству русского  великого поэта Александра Сергеевича Пушкина.

Осень – удивительная пора. Таинственная, загадочная, такая разная: окутанная дымкой туманов, серой моросью дождей, расцвеченная фейерверком пестрых листьев, с нежным ароматом спелых фруктов, терпким запахом костров и осенних цветов. Как не восхищаться ею? Как не приносить ей в дар самые красивые стихи? «Осень – время стихов…»

Очень любил это время года и Александр Сергеевич. Осень вдохновляла его, давала силы творить и любить.. Творчество Пушкина! Как величаво оно, как значимо, как необычно и интересно. Пройдя через столетия, оно остается таким же интересным для современных девчонок и мальчишек. Ведь многие его произведения о любви, чувстве вечном, нетленном и таком нужном для каждого. Еще раз вспомнить великие творения гения, прикоснуться к ним струнами своей души, открыть для себя новые грани его творчества смогли участники и зрители конкурса.

Девять участников конкурса, и девять произведений великого творца прозвучали со сцены, донося из глубины веков до зрителей мысли автора, его переживания, эмоции. Известные из школьной программы произведения приобретали для исполнителей во многом новый смысл. Ведь, сменив привычные джинсы и футболки на фраки, вечерние платья и парики, оказавшись в бальной зале серди канделябров и свечей, ребята – участники конкурса, воспринимали их совершенно по-новому.

Чтение конкурсных произведений сменялось театрализованным представлением – эпизодами из биографии великого Пушкина. Его чувства, его переживания… Его любовь… Воспитанники творческого коллектива «Импульс» под руководством Елены Тимошенко и Анны Левченко смогли создать на сцене такую атмосферу, что не только ребята-участники, но и члены жюри на время забыли, что перед ними конкурсанты. А ведь именно им, членам жюри, объективно и беспристрастно нужно было оценить и чтение произведений, и умение вжиться в образ, передать его с максимальной точностью, и умение держаться на сцене.

«Сложнее всего давалась членам жюри оценка за участие в танцевальном конкурсе. Ведь это был настоящий бал: мазурка, полонез, катильон. Настоящие дамы и кавалеры: утонченные, грациозные и обаятельные.

Но конкурс есть конкурс. Оценки выставлены, а итоги подведены: победителем конкурса стал Евгений Ахтеев, второе место – Олеся Шпытько, третье – Дарья Голеняева» – подвела итоги конкурса председатель жури Елена Смолихина.

© Красный Луч 2018