Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Стартовал второй сезон «Школы молодого лидера»

22 ноября в администрации города Красный Луч состоялось открытие второго сезона «Школы молодого лидера» (ШМЛ), ее слушателями стали молодые, активные и перспективные учащиеся учебных заведений города.

Проект направлен на профессиональное развитие, всестороннюю помощь и ценностную ориентацию участников школы лидеров.

Программа «Школы молодого лидера» была разработана отделом молодежи, спорта и туризма Администрации города Красный Луч. В качестве спикеров в школе примут участие руководители городской администрации и ее структурных подразделений, специалисты в области психологии и бизнеса, активисты общественных организаций, лидеры общественного мнения.

Программа «Школы молодого лидера» рассчитана на семь этапов: «Основы лидерства: кто такой лидер?», «Стресс и усталость – как им противостоять?», «Школа журналиста»,  «Юный предприниматель», «Я – активный избиратель!», «Поведение в экстремальных ситуациях и владение собой», «Выпускной в «Школе Молодого Лидера» 2018, молодежный форум».

Сегодня прошло первое занятие в рамках проекта «Школа молодого лидера». Тема  занятия посвящена основам лидерства. Были рассмотрены вопросы: понятие «лидера», типология лидерства (формальный и неформальный лидер), лидерские качества, психология лидерства. Все участники могли высказать свою точку зрения, поделиться личным опытом. Ребят ждали интересные  интерактивные игры и  тренинги.

На следующей встрече слушатели ШМЛ познакомятся с моделированием эмоций и правильным планированием, и использованием времени.

«Школа Молодого Лидера – отличная возможность научиться превращать задуманное в реальность. Участники школы смогут получить практические знания, которые помогут им в реализации проектов и в собственном развитии, а также теоретические знания в сфере политической и общественной деятельности, научиться формировать собственный имидж, работать в команде, на практике реализовать политические технологии и опыт» – рассказала начальник отдела молодежи, спорта и туризма Галина Шведова.

«В прошлом году в Красном Луче заработала первая в Республике «Школа молодого лидера». Участником этого проекта мог стать любой молодой человек. Работа первого сезона принесла положительные результаты, поэтому мы приняли решение при администрации сделать работу лидерской школы ежегодной. Знания, которые дают нашей молодежи профессионалы различных областей безусловно сыграют свою роль в формировании личностей лидеров нового поколения. «Школа молодого лидера» поможет открыть необходимые качества молодым парням и девушкам, чтобы получить впоследствии привлекательную работу или послужит крепким фундаментом в развитии своего бизнеса» – подчеркнула руководитель Администрации города Красный Луч Алла Васькевич.

Отзыв участника – «Я очень рад, что могу принять участие в этом проекте и считаю его полезным для молодых людей, желающих влиять на процессы своего города и республики. Тем более что всегда есть, чему поучиться! Я был участником первого сезона ШМЛ и решил и в этом году не упустить возможность посещать занятия школы» – поделился студент приборостроительного техникума Вадим Шашурин, президент студенческого самоуправления техникума.

© Красный Луч 2018