Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Специалисты территориального отделения Фонда социального страхования на случай безработицы провели семинар для работодателей города и прилегающих к нему территорий

18 декабря в Территориальном отделении Фонда социального страхования на случай безработицы Луганской Народной Республики в городе Красный Луч,  прошел семинар для работодателей на тему: «Организация проведения стажировок и курсов целевого назначения на предприятиях»; «Информирование работодателей о законодательстве, регламентирующем отношения юридических лиц и физических лиц-предпринимателей, использующих труд иностранных граждан». Об этом сообщила Ирина Полонская, начальник Территориального отделения Фонда социального страхования на случай безработицы Луганской Народной Республики в городе Красный Луч.

В семинаре приняли участие представители кадровых служб 23 предприятий города.

Мероприятие открыл начальник отдела по работе с работодателями, который ознакомил присутствующих с ситуацией на рынке труда в городе и регионе.

Главный специалист-юрисконсульт проинформировала присутствующих о том, что в настоящее время в Луганской Народной Республике действует законодательство, регламентирующее отношения юридических лиц и физических лиц-предпринимателей, использующих труд иностранных работников, с исполнительным органом государственной власти ЛНР в сфере миграции. Акцентировано было внимание на том, что в соответствии с п. 5 4 раздела V Временного положения «работодатель, привлекающий и использующий для осуществления трудовой деятельности иностранного гражданина или лицо без гражданства, обязаны уведомлять Управление миграционной службы в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты заключения или прекращения договора». В соответствии с ч. 3 ст. 18.14 Кодекса ЛНР об административных правонарушениях «неуведомление или нарушение установленного порядка и формы уведомления миграционной службы, влечет наложение административного штрафа.

Заведующий сектором организации профессионального обучения и профориентационной работы ознакомила присутствующих с особенностями организации проведения стажировок и курсов целевого назначения на предприятиях, а именно:

– оформление необходимого пакета документов;

– условиями прохождения стажировок и курсов целевого назначения

Прохождение курсов целевого назначения и стажировок гражданами, ищущими работу, по направлению территориального отделения организуются и проводятся по профессиям, пользующимися спросом на рынке труда, с целью расширения возможностей граждан в получении оплачиваемой работы. Таким образом, работодатель имеет возможность решения своего кадрового вопроса с наименьшими для себя потерями, т.е. гарантии последующего трудоустройства стажера он определяет сам по результатам стажировки.

© Красный Луч 2019

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на http://krasnyluch.su/ Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце каждого материала.