Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Специалисты Краснолучского управления ПФ ЛНР провели встречу с коллективом приборостроительного техникума

21 ноября руководители структурных подразделений управления Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики в городе Красный Луч провели встречу с коллективом Краснолучского приборостроительного техникума. Об этом сообщил начальник управления Александр Слынько.

На встрече обсуждались вопросы пенсионного обеспечения работников образования; получения пенсии по доверенности при нахождении получателя пенсии на стационарном лечении; выплаты недополученной пенсии лицам, имеющим право на ее получение независимо от пребывания на содержании у умершего получателя пенсии и независимо от факта совместного проживания с ним на момент смерти.

«Право на пенсию за выслугу лет имеют работники образования, здравоохранения и социального обеспечения при наличии специального стажа работы от 25 до 30 лет, независимо от возраста. Пенсии за выслугу лет назначаются при увольнении с работы, дающей право на этот вид пенсии. При этом, после назначения пенсии за выслугу лет граждане имеют право продолжать работать, но только в должности, не дающей право на этот вид пенсии. При достижении пенсионного возраста (женщины – 55 лет, мужчины – 60 лет) граждане имеют право перейти на пенсию по возрасту», – рассказал Александр Слынько.

Заместитель начальника отдела контрольно-проверочной работы Ольга Емельянова разъяснила порядок проведения проверок обоснованности выдачи документов, которые предоставляют предприятия для назначения (перерасчета) пенсии, достоверности сведений, поданных в реестр застрахованных лиц, рассказала о формах и методах контроля при проведении таких мероприятий и требованиях к оформлению справок для назначения пенсии.

«Этот процесс требует объективности и высокой ответственности, как со стороны специалистов управления, так и со стороны должностных лиц предприятий и организаций», – отметила она.

Начальник отдела персонифицированного учета, взаимодействия с застрахованными лицами и учета платежей страхователей Людмила Александрова рассказала о значении размера заработной платы и страхового стажа в общей формуле начисления пенсии.

«С 2004 года действует система пенсионного страхования: на пенсию может претендовать лишь застрахованный человек, который выплачивал взносы и накопил минимальный страховой стаж – 15 лет», – рассказала Людмила Александрова.

Кроме того, начальник отдела персонифицированного учета осветила вопрос включения в страховой стаж  периодов, во время которых человек не работал, но ухаживал за ребенком до трех лет, ребенком-инвалидом, инвалидом I группы или за пожилым человеком, который по заключению медицинского учреждения нуждается в постоянном уходе или достиг 80-летнего возраста.

На встрече также обсудили вопросы восстановления страхового стажа путем добровольного участия в пенсионном страховании.

На встрече присутствовало 32 человека.

© Красный Луч 2018