Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Специалисты городской администрации проводят ежегодный рейд “Урок”

Ежегодно в начале учебного года во всех городах Луганской Народной Республики проводится рейд «Урок», который включает в себя мероприятия по выявлению детей, не приступивших к обучению с 1 сентября по неуважительной причине, а также по проведению необходимых мер с целью охвата таких детей обучением.
Управление по делам семьи и детей Администрации города Красный Луч совместно с управлением образования с 1 сентября проводят профилактический рейд «Урок». Об этом сообщил начальник управления по делам семьи и детей Валерий Шевченко. В сообщении говорится, что по состоянию на 05.09.2018 из общего количества детей школьного возраста, проживающих на территории города Красный Луч, а это около 7 тыс. обучающихся, по неуважительным причинам к занятиям не приступил 1 несовершеннолетний – учащийся ГБОУ ЛНР «Петровский учебно-реабилитационный центр «Шанс», в связи с тем, что с матерью выехал на территорию РФ.
Управлением по делам семьи и детей была установлена связь с матерью ребенка, проведена беседа о необходимости обучения ребенка. С 10.10.2018 ребенок приступил к учебному процессу.
Также 15-ти воспитанникам ГУ ЛНР «Краснолучский центр социально-психологической реабилитации детей» оказана помощь в подготовке детей к школе.

© Красный Луч 2018