Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Сотрудники сферы культуры отмечают профессиональный праздник

В канун профессионального праздника работников культуры в городской администрации состоялось торжественное мероприятие, в котором приняли участие представители всех учреждений культуры, клубов, библиотек, школ искусств и музыкальных школ.
Временно исполняющая обязанности главы администрации г. Красный Луч, председатель Краснолучского территориального отделения ОД «Мир Луганщине» Алла Васькевич подчеркнула в своем поздравлении, что «…благодаря вашим идеям и кропотливому труду наш город живет интересной насыщенной культурной жизнью. Многие конкурсы и фестивали стали традиционными и пользуются большой популярностью среди детей, молодежи и людей старшего поколения». Глава города выразила уверенность в том, что постоянный творческий поиск работников сферы культуры и впредь будет направлен на сохранение и приумножение лучших культурных традиций нашего города и повышению общего уровня культуры краснолучан и выразила всем признательность за плодотворный труд, сохранение и возрождение духовных ценностей, эстетическое и нравственное воспитание горожан и искреннюю преданность профессии.
За высокий профессионализм, ответственность, участие в международных и республиканских конкурсах и фестивалях, высокие рейтинговые показатели в сфере культуры, а также в связи с празднованием Дня работника культуры Луганской Народной Республики Алла Васькевич вручила Почетные грамоты и подарки лучшим учреждениям: ГУ ЛНР «Краснолучская детская школа искусств» (директор Людмила Баулина, ГУ ЛНР «Краснолучская детская школа искусств» (директор Галина Шувыкина), ГУ ЛНР «Краснолучский Дворец культуры им. В.И.Ленина» (директор Александра Ахтеева), ГУ ЛНР «Краснолучский Центр культуры» ( директор Наталья Пузина), ГУ ЛНР «Краснолучская Центральная городская библиотека им. Н.К.Крупской» (директор Полина Яшина)
Прозвучали теплые слова благодарности и от заместителя главы администрации, курирующего сферу культуры Наталии Рогачевой: «…хочу выразить благодарность за ваш профессионализм, за ваше отношение к работе, за вашу любовь к искусству, за то, что вы спешите этой любовью поделиться с окружающими. Вы создаете людям праздник, вы помогаете молодому поколению приобщиться к прекрасному. …Очень приятно наблюдать за достижениями и успехами ваших воспитанников, за которыми стоит ежедневный и кропотливый труд. Вы делаете важное дело. Главное нести людям добро, улыбку, любовь и хорошее настроение!».
«Мало кто задумывается, что отточенные танцевальные «па» на сцене, чарующие звуки инструментов, прекрасные произведения на холсте, – это плод огромного труда и большого таланта. Этот талант имеет необыкновенную способность вызывать эмоции, а трудом достигаются победы на республиканских и международных конкурсах, прокладываются мосты дружбы и сотрудничества, создаются новые произведения, а книги снова и снова обретают новых читателей. Скромные и трудолюбивые, талантливые и щедрые – это все о вас, дорогие коллеги!» – выступила начальник управления культуры, молодежи, спорта и религий Елена Воробьева.
«Это благодаря вам и вашим воспитанникам наш голос слышен в России и Крыму, Италии и Абхазии, наши искрометные танцы, полотна маленьких художников и виртуозная игра на инструментах покоряют зрителей в Москве и Ростове, в Сочи и Астрахани, Краснодаре и Ханты- Мансийске. Вы стираете расстояния и языковые барьеры, потому что владеете особым искусством. Благодаря вашему труду Красный Луч уверенно держит высокое рейтинговое место среди городов и районов республики» – отметила Воробьева.
За добросовестный труд, профессионализм, самоотдачу, целеустремленность, достойный вклад в развитие культуры и искусства города лучшим сотрудникам культурных учреждений и мастерам прикладного искусства были вручены благодарственные письма и грамоты.
Почетный гражданин города Красный Луч, ветеран труда, мастер декоративно-прикладного искусства народного клуба «Левша» города Красный Луч Елена Специальная в своем выступлении отметила: «…65 лет я живу в городе Красный Луч и горда этим! Мой Донбасс! И он мой навсегда! Я приехала в Красный Луч из Полтавы в 16 лет, без образования и профессии. А сегодня именно на Донбассе мой труд оценили. Я и мои работы – это мой протест вышиванкам, ведь на Украине, на Полтавщине давно забыли  полтавские узоры…»
Церемония награждения продолжилась поздравлением от руководителей образования, медицины, жилищно-коммунального хозяйства и горкома профсоюза работников культуры. Завершилось мероприятие просмотром видеороликов о буднях и праздниках учреждений культуры Красного Луча и прилегающих городов-спутников.
На территории, подведомственной администрации города Красный Луч работают 33 учреждения культуры, в которых трудятся около 400 человек.

 

© Красный Луч 2018