Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Сотрудники СБУ жестоко избили водителя такси, чтобы склонить к сотрудничеству

Сотрудники СБУ на украинском контрольно-пропускном пункте «Зайцево» жестоко избили жителя Луганской Народной Республики Романа Кульбаку, предоставляющего услуги пассажирских перевозок, чтобы принудить к сотрудничеству.

О факте противоправных действий пострадавший сообщил в Министерство государственной безопасности Республики. Роман Кульбака пояснил, что после избиений он был вынужден дать письменное согласие на сотрудничество с СБУ. Ему был присвоен псевдоним «Таксист» и выдвинуто требование поддерживать связь в телефонном режиме непосредственно с куратором до последующих распоряжений.

По словам потерпевшего, на КПП «Зайцево» жители народных республик Донбасса массово подвергаются вербовке со стороны иностранных спецслужб. Данная информация проверяется.

Напоминаем, что согласно примечанию  ст. 335 УК ЛНР («Государственная измена») и ст. 336 УК ЛНР («Шпионаж»), своевременное сообщение о привлечении к сотрудничеству со стороны иностранных спецслужб является основанием для освобождения от уголовной ответственности.

© Красный Луч 2018