Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Совмин утвердил порядок производства и размещения социальной рекламы

Совет министров принял постановление “Об утверждении Порядка производства и размещения (распространения) социальной рекламы”.

Документом определено, что социальная реклама может размещаться (распространяться) на телевидении, радио, в печатных средствах массовой информации, с помощью мультимедийных средств и иными способами размещения рекламы.

Рекламодателями социальной рекламы являются органы государственной власти, в компетенцию которых входят вопросы, освещаемые в социальной рекламе. Юридические лица и физические лица – предприниматели вправе обращаться в орган государственной власти с инициативой о производстве и (или) размещении (распространении) социальной рекламы.

Социальная реклама должна соответствовать общим требованиям, установленным законом ЛНР “О рекламе”.

Для ее размещения рекламодатель направляет предпринимателю, осуществляющему деятельность по размещению (распространению) рекламы, заявку  на размещение такой рекламы. При этом орган государственной власти – рекламодатель обязан предоставить рекламораспространителю решение исполнительного органа государственной власти, осуществляющего государственное регулирование в области рекламы – Министерства связи и массовых коммуникаций ЛНР, содержащее оценку качества социальной рекламы, подлежащей размещению (распространению).

Размещение (распространение) социальной рекламы без решения исполнительного органа не допускается.

“Действие настоящего Порядка не распространяется на социальную рекламу, производство и (или) распространение (размещение) которой осуществляется в соответствии с указами или распоряжениями главы Луганской Народной Республики, постановлениями или распоряжениями Совета министров ЛНР, и ролики либо макеты которой утверждаются главой ЛНР или председателем Совета министров ЛНР соответственно”, – говорится в документе.

© Красный Луч 2018