Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

СОВМИН УТВЕРДИЛ ГОСПРОГРАММУ ПО ВОССТАНОВЛЕНИЮ ДОМОВ, ПОВРЕЖДЕННЫХ В РЕЗУЛЬТАТЕ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ

Совет Министров своим постановлением утвердил государственную программу “Восстановление индивидуальных жилых домов, расположенных на территории Луганской Народной Республики, поврежденных в результате боевых действий, с минимальными разрушениями, на 2018 год”.

В Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства ЛНР прокомментировали принятый документ:

«В рамках данного этапа будет восстановлено 446 индивидуальных жилых домов, на которых будет выполнено восстановление покрытия кровли, замена металлопластиковых окон или остекление деревянных оконных переплетов и замена входных дверей. Работы будут выполнены в зависимости от видов разрушений и в соответствии с дефектным актом».

В ведомстве отметили, что устранение повреждений, полученных в результате боевых действий, обеспечит улучшение технического состояния домов и создаст безопасные и благоприятные условия для проживания.

«Это будет способствовать снижению социальной напряженности, поскольку во многих поврежденных домах проживают граждане социально незащищенной категории, у которых нет возможности самостоятельно восстановить свои домостроения»,– подчеркнули в МинЖКХ.

Там также рассказали, что финансирование предусматривается путём перечисления денежных средств из Государственного бюджета Луганской Народной Республики Администрациям городов и районов ЛНР, которые данным постановлением определены ответственными за реализацию мероприятий Программы.

© Красный Луч 2018