Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

СОВМИН УПРАЗДНИЛ СПЕЦИАЛЬНЫЕ РАЗРЕШЕНИЯ НА ИМПОРТ, ЭКСПОРТ И ТОРГОВЛЮ ТАБАЧНЫМИ ИЗДЕЛИЯМИ

Совет Министров своим постановлением упразднил специальное разрешение на право импорта, экспорта, оптовой, розничной торговли табачными изделиями. Сегодня на брифинге принятый документ прокомментировала пресс-секретарь Государственного комитета налогов и сборов ЛНР Галина Горобцова.

«Теперь субъекты хозяйствования в сфере оптовой торговли, как алкогольной продукцией, так и табачными изделиями обязаны внести места хранения таковых товаров в Единый реестр мест хранения в соответствии с Порядком выдачи специальных разрешений на право импорта, экспорта, оптовой, розничной торговли алкогольной продукцией и ведения Единого реестра мест хранения алкогольной продукции, табачных изделий», – сказала она.

Пресс-секретарь пояснила, что подтверждением внесения места хранения в Единый реестр является справка, выданная Государственным комитетом налогов и сборов ЛНР на основании поданного субъектом хозяйствования заявления и документов, подтверждающих право собственности или пользования места хранения. 

«Данная справка выдается сроком на 12 месяцев и должна находиться в месте хранения», – подчеркнула Галина Горобцова.

Она уточнила, что постановление Совета Министров, упраздняющее специальные разрешения, вступит в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

«После вступления в силу данного постановления, специальные разрешения на право импорта, экспорта, оптовой, розничной торговли табачными изделиями считаются недействительными, а специальные разрешения на реализацию алкогольной продукции действуют до окончания срока специального разрешения при наличии соответствующей платы», – добавила представительница Комитета.

© Красный Луч 2019

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на http://krasnyluch.su/ Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце каждого материала.