Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Совмин снял ограничения на ввоз сырья и материалов для промышленных предприятий

Совет министров внес изменения в постановление «Об урегулировании некоторых вопросов, связанных с ограничением ввоза на территорию Луганской Народной Республики отдельных видов товаров». Об этом по итогам заседания сообщили в пресс-службе правительства.

«Совет министров внес изменения в постановление «Об урегулировании некоторых вопросов, связанных с ограничением ввоза на территорию Луганской Народной Республики отдельных видов товаров», которыми расширил перечень товаров, разрешенных для ввоза на территорию Луганской Народной Республики через временные пункты таможенного контроля на административной границе с Донецкой Народной Республикой и с территории Украины», — говорится в сообщении.

«Согласно внесенным изменениям, ограничения теперь не распространяются на сырье, материалы, ввозимые с целью обеспечения потребностей промышленных предприятий Луганской Народной Республики материальными ресурсами для основных производств, которые используются исключительно в процессе производства готовой продукции и классифицируются в 1 – 23 группах товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности, кроме товаров подакцизной группы», — пояснили в пресс-службе

«Условием выполнения вышеуказанных положений является документальное подтверждение конечной цели использования сырья, материалов, ввозимых на таможенную территорию Луганской Народной Республики, — добавили в Совмине.  — Документальным подтверждением конечной цели использования сырья и материалов может выступать исключительно технико-технологическая документация, используемая в процессе производства готовой продукции». 

© Красный Луч 2018