Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Совмин принял программу оказания бесплатной медпомощи жителям подконтрольных Киеву районов

Совет министров ЛНР принял постановление «Об утверждении Программы по оказанию бесплатной медицинской помощи населению районов Донбасса, временно находящихся под контролем Украины, на 2019 год».

В документе отмечается, что «главной задачей Луганской Народной Республики является сохранение и улучшение здоровья населения Республики, в том числе населения районов Донбасса, временно находящихся под контролем Украины».

«Так, в рамках Программы по оказанию бесплатной медицинской помощи населению районов Донбасса, временно находящихся под контролем Украины, в 2017 году за оказанием медицинской помощи обратилось 310 человек, а в 2018 году – 2 308 человек. Исходя из наблюдаемой динамики, можно сделать вывод, что программа предоставляет возможность получить качественную и бесплатную медицинскую помощь населению районов Донбасса, временно находящихся под контролем Украины, и на сегодняшний день является социально важной, востребованной и требует продолжения реализации в 2019 году», — говорится в тексте постановления.

Основной целью программы на 2019 год является создание условий, обеспечивающих доступность и качество оказания медицинской помощи населению районов Донбасса, временно находящихся под контролем Украины, по направлениям:

родовспоможение, в том числе оперативное вмешательство;

онкология взрослая, в том числе оперативная помощь;

рассеянный склероз (взрослые);

гемофилия (8 фактор);

имплантация интраокулярных линз;

эндопротезирование;

кардиохирургия;

амбулаторная и стационарная помощь взрослому населению;

амбулаторная и стационарная помощь детскому населению.

Медицинская помощь в рамках программы оказывается бесплатно.

© Красный Луч 2019