Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Совмин ЛНР расширил перечень категорий лиц для получения средств на приобретение угля

Совет министров ЛНР принял постановление “О внесении изменений в порядок предоставления мер социальной поддержки (в денежном выражении) для приобретения твердого бытового топлива (угля) отдельным категориям граждан, проживающим на территории Луганской Народной Республики”, которым расширил перечень категорий лиц, имеющих право на получение этого вида соцподдержки. Об этом ЛИЦ сообщили в Министерстве труда и социальной политики ЛНР.

“К нам несколько лет подряд обращались члены семей погибших при защите Отечества с просьбой предоставить им социальную поддержку в виде денежных средств на приобретение бытового угля. Принятым постановлением Совет министров внес изменения, согласно которым в ранее действующий перечень добавлена эта категория”, – отметили в Министерстве.

“Теперь члены семей погибших при защите Отечества будут получать социальную поддержку для приобретения твердого бытового топлива в сумме 7500 российских рублей в год на домохозяйство с печным отоплением”, – уточнили в ведомстве.

Там также проинформировали, что, кроме того, принятым постановлением упрощена процедура предоставления справки о наличии в домостроении печного отопления.

“Совет министров ввел акт обследования материально-бытовых условий семьи с указанием наличия в жилом помещении печного отопления, а также отсутствия другого вида отопления – центрального, электроотопления, природным газом. Ранее справки о наличии в домостроении печного отопления и отсутствии там другого вида отопления выписывали городские, сельские и поселковые советы в произвольной форме. Не было нормативно-правового акта, который определял бы форму данной справки”, – рассказали в Министерстве.

“В январе 2018 года было принято постановление Совмина, которым утверждена форма справки и акта, где не указывается наличие или отсутствие какого-либо вида отопления. В связи с этим возникла необходимость введения акта обследования материально-бытовых условий семьи, где будет указываться вся необходимая информация. Тем самым упрощается процедура предоставления справки”, – разъяснили в ведомстве.

Напомним, ранее в Минсоцполитики сообщали, что денежную помощь для приобретения твердого бытового топлива в нынешнем году получат почти 19,5 тыс. жителей Республики, что на 38% больше, чем в 2017-м.

Напомним, что в сентябре 2018 года Совет министров ЛНР утвердил временный порядок безвозмездного предоставления твердого бытового топлива (угля) в отопительном сезоне 2018-2019 годов отдельным категориям граждан, проживающих на территории Луганской Народной Республики.

© Красный Луч 2018