Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Совет министров ЛНР на 10% повысил зарплаты бюджетникам Республики

Совет министров ЛНР внес изменения в постановление “О системе оплаты труда работников государственных учреждений Луганской Народной Республики”, которыми на 10% увеличена заработная плата работникам всех государственных учреждений и организаций, финансируемых из бюджета Республики. Об этом сообщили в пресс-службе правительства.

“На состоявшемся сегодня внеочередном заседании Совет министров ЛНР внес изменения в постановление “О системе оплаты труда работников государственных учреждений Луганской Народной Республики”, – говорится в сообщении.

В Министерстве труда и социальной политики ЛНР пояснили, что изменениями “предусмотрено повышение должностных окладов (тарифных ставок) всем без исключения работникам государственных учреждений и организаций, финансируемых из бюджета Республики”.

“Это повышение коснется, прежде всего, работников образования, здравоохранения, социальной сферы, культуры, спорта и других отраслей, финансируемых из бюджета”, – отметили в Министерстве.

“Постановлением предусмотрено повышение базовых должностных окладов (тарифных ставок) с 1 ноября 2018 на 10%, что позволит увеличить заработную плату и, как следствие, уровень жизни населения Республики”, – подчеркнули в Минсоцполитики.

Напомним, Совмин неоднократно повышал зарплату бюджетников. Так, с 1 октября 2017 года правительство увеличило заработные платы работников бюджетной сферы и госслужащих ЛНР на 5%.

© Красный Луч 2018