Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Слушателям «Школы молодого лидера» в городской администрации предложили попробовать себя в роли журналистов

18 января прошло третье в этом году занятие в «Школе Молодого Лидера» на тему «Молодой журналист».

Ребят познакомили с основными понятиями  журналистики и ее главными жанрами. Учили находить различия между простым школьным сочинением на заданную тему и журналистским релизом о событии в жизни города, школы или колледжа, так же знакомили с секретами успешного интервью и  как быстро написать статью.

«Активная краснолучская молодежь никогда не ставит рамки своих интересов. С одинаковым усердием они впитывают новые знания, как в области государственного устройства, экономики, так и в психологии, области коммуникации, творчества. Учитывая то, что большая часть слушателей «ШМЛ» – активисты студенческого самоуправления своих учебных заведений – им всегда есть что рассказать о жизни своих сокурсников, существует и необходимость в получении минимальных знаний в области журналистского дела, в частности, касающихся написания релизов, статей, интервью, подготовки фото и видеорепортажей» – рассказала начальник управления культуры, молодежи, спорта, туризма и религий Елена Воробьева.

«Конечно, вместить в две встречи даже базовые знания по журналистике невозможно, и на это организаторы – отдел молодежи и с порта управления культуры, молодежи, спорта, туризма и религий Администрации города Красный Луч и не рассчитывали, а вот вызвать интерес к этой деятельности, научить правилам написания журналистских текстов, возможно, удастся»  -добавила она.

Затронули на занятии и тему блоггерства – модного направления, которое хоть и имеет к журналистике весьма отдаленное отношение, тем не менее, существует как явление и как вид коммуникации и приобретает все большую популярность. Ребята, многие из которых знают суть и особенности блоггерства, обсудили нюансы этого вида коммуникации, возможности и перспективы его дальнейшего развития, использования для продвижения собственных мыслей, идей, продукта.  

Попробовать себя в роли репортера, автора статьи или интервью ребята смогут на практических занятиях, которые будут организованы при содействии местных СМИ.

«Программа «Школы молодого лидера» разработана управлением культуры, молодежи, спорта, туризма и религий Администрации города Красный Луч. Посещая нашу школу молодые люди приобретают знания основ законодательства республики, социального проектирования, изучают экономический потенциал города и основы инвестиционной деятельности. Немало времени уделяется выработке лидерских качеств личности, навыков уверенного поведения, умения принимать решения в стрессовых ситуациях, четко и грамотно формулировать и высказывать свое мнение. Безусловно эта «школа» сыграет свою роль в формировании лидеров нового поколения» – считает руководитель городской администрации Алла Васькевич.

В прошлом году в Красном Луче заработала первая в Республике «Школа молодого лидера», которую посетили более 20 активистов, им были вручены сертификаты о прохождении курса обучения.

© Красный Луч 2019

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на http://krasnyluch.su/ Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце каждого материала.