Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Сложные погодные условия ожидаются на территории Республики 16 января – МЧС ЛНР

Сложные погодные условия ожидаются на территории Республики 16 января. Об этом сообщили в Центре гидрометеорологии (ЦГМ) МЧС ЛНР.

«Ночью и утром 16 января в Луганске, местами по территории ЛНР ожидаются: сильные осадки в виде снега, мокрого снега, налипание мокрого снега, гололедные отложения, усиление северо-западного ветра до 15-18 м/с; местами по территории ЛНР ожидается туман, видимость в тумане менее 500 м», — предупреждают синоптики.

«В течение суток 16 января в Луганске, по территории ЛНР сохранится сильная гололедица, снежный накат», — добавили в ЦГМ.

Напомним, что при порывах ветра свыше 14 м/с и при видимости в тумане менее 500 Центром гидрометеорологии объявляется штормовое предупреждение.

Налипание мокрого снега – это отложение мокрого снега на предметах и проводах, относится к опасным гидрометеорологическим явлениям. Наблюдается при переходных температурах воздуха от минус 1 до плюс 1 градуса. При больших диаметрах налипания возможны повреждения проводов. Для автотранспорта налипание мокрого снега на стеклах ухудшает видимость на автодорогах.

Снежный накат представляет собой слой снега, уплотненного колесами проходящего автотранспорта. Он может иметь различную толщину – от нескольких миллиметров до нескольких десятков миллиметров – и плотность от 0,3 до 0,6 г/куб. см. Коэффициент сцепления шин с поверхностью снежного наката низкий.

© Красный Луч 2019