Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

СЕТЬ ГОСУДАРСТВЕННЫХ АВТОЗАПРАВОК БУДЕТ РАСШИРЯТЬСЯ

Министерство топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР информирует о планах по расширению сети государственных автозаправочных станций. 

«В рамках реализации программы социально-экономического развития до 2023 года «Наш выбор», инициированной Главой ЛНР Леонидом Пасечником, с целью улучшения качества обслуживания жителей Республики, а также с целью усиления энергетической независимости нашего государства, будет существенно расширена сеть государственных АЗС», — говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что ситуация в топливно-энергетическом комплексе нашей Республики постоянно и системно улучшается. 

«Постепенно снижаются цены на топливо как в сети государственных автозаправочных станций «Луганскнефтепродукт», так и в сети частных АЗС», — добавили в Министерстве.

После очередного снижения цен на топливо в январе этого года в адрес ведомства поступило немало обращений с просьбой увеличить сеть государственных автозаправок в тех городах и районах, где в настоящее время они не функционируют. 

«На сегодняшний день на территории Республики работает 13 государственных АЗС, планируется увеличение на такое же количество. К концу февраля дополнительно будет открыто порядка шести автозаправок на территории Луганска, а также в Стаханове, Антраците и других городах», — уточнили в Минтопе. 

Это стало возможным благодаря принятому Советом Министров ЛНР распоряжению о передаче ряда АЗС в пользование ГУП ЛНР «Луганскнефтепродукт».

Адреса новых автозаправочных станций и график их работы будут обнародованы в ближайшее время. 

© Красный Луч 2019